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Estos dos pueblos de Huelva son de los mejores de España para comer jamón

Estos dos pueblos de Huelva son de los mejores de España para comer jamón

Estos dos pueblos de Huelva son de los mejores de España para comer jamón

Pocos quedan en el mundo de la gastronomía que no conozcan el jamón ibérico criado y curado en la provincia de Huelva, uno de los más deliciosos del mundo, sino el que más. En todos los municipios onubenses comemos buen jamón pero, ¿a qué pueblos de Huelva se recomienda ir para degustarlos? Estarás de acuerdo en estos dos que, desde el portal turístico Viajestic, de La Sexta, recomiendan como dos de los mejores pueblos de España para comer jamón.

La Sierra de Aracena, territorio norte del sur de nuestra provincia, donde el cerdo ibérico se cría en el mejor de los entornos, en el Parque Natural de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, es a donde indudablemente el portal Viajestic nos manda a comer el mejor jamón de España. En esta tierra habitan algunos de los mejores productores del país.

Jabugo es el primer pueblo al que, como no podía ser de otra manera, hay que ir para comer auténtico jamón ibérico. Su DOP lo es todo, la marca Jabugo tiene fama mundial y muchas de las piezas curadas en sus dehesas son incluso subastadas por miles de euros.

Otra gran opción que desde La Sexta destacan es "la capital" de la sierra onubense. Aracena es una localidad aclamada por el turismo por su belleza patrimonial, su enclave natural, atracciones turísticas de interés y, por supuesto, su deliciosa gastronomía. En el municipio aracenense podemos encontrar grandes bares y restaurantes en los que comer buen jamón.

Y es que ya lo decía The Guardian (aunque ya lo sabíamos), el mejor lugar de España para comer jamón, está en Huelva. Y para el conocido periódico británico, más concretamente, en este restaurante de Aracena.