Curso de Certificaciones de Calidad de la UAL en centros de manipulación hortícolas

  • Abierto el plazo de matriculación, que se va a llevar a cabo del 22 de noviembre al 15 de diciembre

Ya se ha abierto, un año más, el plazo de inscripción del Curso de Certificaciones de Calidad en Centros de Manipulación de Frutas y Hortalizas que desarrolla la Universidad de Almería, en lo que supone ya su sexta edición. El periodo va del 30 de octubre al 16 de noviembre, mientras que la fecha de realización de la iniciativa abarca del 22 de noviembre al 15 de diciembre.

Bajo la coordinación del profesor de la UAL Ángel Jesús Callejón Ferre, doctor ingeniero agrónomo, el curso se desarrollará en las instalaciones de la Universidad de Almería, los lunes, miércoles y viernes, de 18:00 a 22:00 horas, contará con una introducción de una hora, para entrar después en harina: descripción de implantación de sistemas de calidad en el sector agroalimentario. Ventajas de implantación y certificación. Ayudas a la implantación y certificación de sistemas de calidad. (2 horas); descripción del organismo de certificación, auditor y del proceso de certificación. Tipología, metodología y fases del proceso de auditoría. Ejemplos de auditorías de certificación. (una hora); descripción del proceso de acreditación de organismos de certificación. Auditorías y auditores de acreditación. Ventajas de la acreditación. (una hora); trazabilidad. Definiciones, aspectos legales y características. Fases de implantación, ámbito de aplicación y desarrollo. Registros y documentación. Validación y verificación. (una hora); normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Descripción de los requisitos exigidos por el protocolo IFS. v.6 (4 horas); casos prácticos, utilización de las listas de verificación para desarrollar las auditorías e inspecciones y comentarios sobre el protocolo IFS. v.6 (4 horas); normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Descripción de los requisitos exigidos por el protocolo BRC. v.7 (4 horas); casos prácticos, utilización de las listas de verificación para desarrollar las auditorías e inspecciones y comentarios sobre el protocolo BRC. v.7 (4 horas); normativa y reglamentación de calidad aplicable a nivel de industria alimentaria. Descripción de los requisitos exigidos por la normativa ISO 22000:2005. (4 horas); y casos prácticos, utilización de las listas de verificación para desarrollar las auditorías e inspecciones y comentarios sobre la normativa ISO 22000:2005 (4 horas).

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