Almería

"Me ha sorprendido de sobremanera la enorme capacidad empresarial del sector hortofrutícola"

Antonio Silván, alcalde de León, no se fue ayer con las manos, y más que ellas el corazón, vacías. En el coloquio, organizado por este diario, señalaba que son muchas las imágenes que se le quedarán grabadas de esta visita fugaz a Almería. Respecto al proyecto de la candidatura para la capitalidad de la gastronomía decía sentirse impresionado por las ganas que ve en la gente. En este viaje también ha tenido la oportunidad de visitar las instalaciones de Grupo Caparrós y conocer de cerca la actividad agrícola, de ella apuntaba: "Me ha sorprendido de sobremanera la capacidad empresarial hortofrutícola de esta provincia, ya venía predispuesto, pero ha superado todos los límites. Otro regalo que carga a León es la promesa realizada por el chef Antonio Gázquez, quien dijo que elaboraría un plato fusión con la cocina leonesa y sandía y aceite de oliva que llevaría a todas las citas de la candidatura. Esta unión también se llevó al fútbol y es que, en clave de humor, se habló de este deporte en el que la Cultural Leonesa y la UD Almería esperan repetir la próxima temporada en segunda división A ya que actualmente ambos equipos se la juegan.

Por otro lado, desde Verdiblanca, por parte de su presidente Antonio Sánchez-Amo, se tocó el tema de la accesibilidad. El alcalde de León señalaba que desde el principio del proyecto se trabajó por la vinculación social de todos los colectivos, es fundamental. "Estamos implicando a la Fundación ONCE en todas las actividades que realizamos". Antonio Silván relataba que dentro de la capitalidad gastronómica se están llevando a cabo acciones como catas especiales para personas con discapacidad de todo tipo.

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