Provincia

Feria de la Gamba de Punta Umbría 2024: el precio de las tapas y todos los platos que se podrán degustar

Platos de gambas en una de las pasadas ediciones de la cita gastronómica en Punta Umbría.

Platos de gambas en una de las pasadas ediciones de la cita gastronómica en Punta Umbría. / M.G. (Punta Umbría)

Un año más Punta Umbría se prepara para celebrar una de las citas más populares de su programación cultural y gastronómica: la Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón. Tendrá lugar el próximo fin de semana y traerá novedades.

Uno de los cambios de esta edición es la ubicación, que pasa de la Plaza 26 de Abril a la Plaza Pérez Pastor, duplicando la superficie, lo que permite la presencia de más stands (18 en total, cuatro más que el año pasado) y se traduce en más comodidad para los asistentes al tener más espacio.

Además, este año no será necesario sacar tickets para comer. Ya se puede pedir las tapas y raciones mediante venta directa en los stands. Se acabaron así las colas interminables y el tiempo de espera para conseguir los tickets, algo que agradará sin duda a los visitantes que acudirán deseosos de degustar el producto por excelencia de la Costa en esta señera cita.

En cuanto a los precios, se mantienen los del año pasado: 7 euros para el marisco y 6 euros para los platos elaborados a base de pescados y mariscos.

Otra de las novedades es que se abre la feria al tardeo, con la incorporación de stands para que los asistentes a la feria no se vayan después de comer. Esta medida viene acompañada de conciertos y una orquesta durante los días que dure la feria.

Entre las actuaciones destacan el rapero Rasel, las sevillanas de SalMarina y Los Marismeños, la Orquesta Eclipse, así como Son de Huelva, Gloria Bendita, Jarampa y La Movida, junto a los DJ Bau y Monchi. La muestra cerrará el viernes a las 2:00 de la madrugada y el sábado a las 3:00.

Stands participantes

De los 18 stands, tres serán para el marisco donde se podrán adquirir gambas, langostinos, cigalas, patas o cuerpos y pulpo a la gallega. La Cofradía de Pescadores por su parte ofrecerá boquerones, chocos, adobo y chirlas. El espacio para retirar bebidas se ha dividido en dos.

Habrá cuatro stands de bares y restaurantes de Punta Umbría (La Temprana, La Romería, Terraza Juan y Casa Carmelo) que cocinarán recetas elaboradas a base de pescado y marisco a 6 euros cada plato. Algunos ejemplos son albóndigas de choco, ensaladilla gambas, croquetas de marisco, paella de marisco o la hamburguesa de choco. A estos se unen dos espacios con productos del jamón ibérico.

Y para el tardeo, los asistentes se encontrarán con 2 stands de cafeterías (Capricho de Mayra y Panadería Pastelería Virgen del Carmen), así como 4 pubs: Chiringuito Enebral, 3.30, Reflejos y la Pequeña Alhambra.

Por último, el Ayuntamiento tendrá una parte expositiva y de promoción de la Delegación de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios