Gastronomía

Degustho Almería abre este viernes sus puertas con un intenso fin de semana en Huércal-Overa

Presentación del programa de Desgustho Almería.

Presentación del programa de Desgustho Almería. / D.A.

El municipio de Huércal-Overa se encuentra ya listo para la celebración de Degustho Almería Festival Gastronómico, este fin de semana, del 5 al 7 de abril, en el Paseo de la Alameda. Un evento con el que el municipio se convierte en capital de la gastronomía atrayendo anualmente a numerosos visitantes tanto del municipio como de la comarca y provincia para disfrutar de una amplia programación. 

Entre los principales atractivos de esta edición destacan el showcooking de Bosco Benítez, presentador del programa Tierra de Sabores de Canal Sur, el Showcooking de Loreto ganadora de MasterChef Junior 10, los de los cocineros Antonio Carmona (Restaurante Terraza Carmona), Antonio Gázquez (Restaurante Las Heras) y Cristóbal Carrillo y Beatriz Torrente (Restaurante Crisbe) y la master class de corte de jamón con Antonio Ortuño.

A ellos se suman los talleres infantiles que agotaron sus plazas en apenas una hora y para los que se han sacado nuevos grupos estando también ya completos, cata de vinos, taller de cóctel, gastrostand, expositores, animación infantil, los conciertos de Essencial y Los Vinilos, Dj Juanmi, DJ Luismi y la actuación del grupo de baile Ria Pitá. 

La concejal de Promoción Económica, Mónica Navarro, ha recordado que este fin de Huércal-Overa tiene una nueva cita con la excelencia agroalimentaria almeriense, impulsada desde el Ayuntamiento y la Diputación Provincial de Almería, a través de la marca gourmet Sabores Almería, “participarán una veintena de empresas y, además, el público podrá disfrutar de un extenso programa de actividades diseñado para todas las edades. Durante estos tres días se reunirán centenares de personas llegadas de distintos puntos en torno a la Gastronomía, siendo una vez más un referente en la provincia”.

Degustho abrirá sus puertas mañana viernes a las 19:00horas con una jornada inaugural de lujo, con los prestigiosos chefs Antonio Carmona (Restaurante Terraza Carmona) y Antonio Gázquez (Restaurante Las Eras) y el Taller Pequechef de piruletas de caramelo y piña con chocolate con Thermomix.  Dando paso después a la actuación de la Academia de Baile Riá Pitá y a la cata de vinos de Bodegas Palomillo, tras la que comenzará el Concierto de Esencial. 

El sábado comenzará con el Taller infantil de Helados a cargo de Jorge Azor de Heladería Nevada y el esperado showcooking del chef Bosco Benítez, presentador del programa Tierra de Sabores de Canal Sur. Para la sobremesa se contará con el concierto de Los Vinilos, dando paso a otro grupo del Taller Pequechef de piruletas de caramelo y piña con chocolate con Thermomix, taller de cóctel artesanal de vermut con Gianni de Torolé, Cervez y Cócteles. Tras el cual los asistentes disfrutarán de una MasterClasss de corte de jamón con Antonio Ortuño. Poniendo el punto final al día Luisma DJ. 

El domingo a las 12:00h llega el momento del Showcooking de Cristóbal Carrillo y Beatriz Torrente(Restaurante Crisbe)  para dar paso al taller infantil de bocaditos de hojaldre con fruta y nutella a cargo de Fernando Ruzafa, poniendo el broche final a los showcooking con  Loreto Riera, ganadora de Masterchef Junior 10 será a las 13:30h. Cerrando con la música de Juanmi Sánchez DJ. 

Desde el Ayuntamiento invitan a los vecinos de la provincia a que visiten Huércal-Overa del 5 al 7 de abril y “deleiten a sus paladares con los sabores y productos de Almería, a la vez que disfrutan de las distintas actividades”.

PROGRAMACIÓN DEGUSTHO 2024

VIERNES, 5 DE ABRIL

19.00 h. Showcooking: Cocina con ANTONIO CARMONA de Restaurante Terraza Carmona y ANTONIO GÁZQUEZ de Restaurante Las Heras.

20:00 h. Inauguración feria y visita stands.

20:15 h. Actuación del grupo de baile Ria Pitá.

20:30 h. Cata de vinos BODEGA PALOMILLO.

22:00 h. Concierto (ESSENCIAL).

23:30 h. DJ JUANMI.

SÁBADO, 6 DE ABRIL

12:30 h. Taller Infantil de Helados, a cargo de JORGE AZOR “Heladería Nevada”.

13:00 h. Showcooking: BOSCO BENÍTEZ, presentador del programa “Tierra de Sabores” de Canal Sur TV.

16:00 h. Concierto (LOS VINILOS).

17:00 h. Taller pequechef: “Piruletas de caramelo y piña con chocolate con Thermomix”.

18:30 h. Taller cóctel artesanal de vermut con IANNI de “Torolé, cerveza y cócteles”.

20:00 h. MasterClass de corte de Jamón con ANTONIO ORTUÑO.

22:00 h. DJ JUANMI.

DOMINGO, 7 DE ABRIL

12:00 h. Showcooking con CRISTÓBAL CARRILLO Y BEATRIZ TORRENTE de “Restaurante Crisbe”: Revuelto de espárragos trigueros con escamas de bacalao acompañado de alioli de jamón ibérico y virutas de jamón. Naranja a las cuatro texturas

13:00 h. Taller de Niños, a cargo de FERNANDO RUZAFA. “Bocaditos de hojaldre con fruta y nutella”

13:30 h. Showcooking con LORETO RIERA, Ganadora de MasterChef Junior 2023.

16:00 h. DJ LUISMI.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios