Gastronomía

De los creadores de la mejor patata asada de Córdoba... llega ahora el coco de Feria

El coco de Feria

El coco de Feria / Redes Taberna La Montillana

Taberna La Montillana sigue celebrando la Feria de Córdoba desde San Álvaro. La prestigiosa sumiller Mara de Miguel, que colabora habitualmente con el famoso establecimiento, ha creado un cóctel único -que estará a la venta hasta el 25 de mayo- con ocasión de la festividad de Nuestra Señora de la Salud. Se trata del coco de Feria.

Aunque si estás pensando en las tajadas de coco regadas por un lineal de agua en un puesto de El Arenal, olvídate porque la combinación de De Miguel es mucho más.

"Está hecho a base de vino oloroso, sirope de coco, jengibre, soda (o Casera blanca) coco en escamas y pica-pica de limón", explica Mara, quien añade: "Es un cóctel para maridar con la patata asada de Antonio Jiménez, y también de postre para ir con el regustillo a coco en el paladar mientras llegas a la Feria".

Un mundo de sabores basado en la memoria del paladar: "La idea es que este cóctel te haga sentir el niño que fuiste, cuando tenías que pedirle a tus padres o abuelos que te compraran ese coco al entrar o salir de la FeriaAdemás, todo son ventaja más allá del puro placer de degustarlo: "Al estar elaborando con oloroso, recordemos que tiene una enzima, que actúa como protector de estómago".  ¡Eso sí! Siempre que se beba con moderación. 

El tándem perfecto

Antonio Jiménez, chef de Taberna La Montillana, demostró el año pasado que la mejor patata de Feria no tiene por qué elaborarse en El Arenal. El céntrico establecimiento agotó en tiempo récord todas sus existencias de patata asada. Y este año Jiménez y su equipo pretenden superar el éxito de 2023. 

El cocinero se ha puesto manos a la obra. ¿El resultado? Una suculenta patata de Feria de tres pisos. Pero, ¿qué lleva está auténtica obra de arquitectura gastronómica? Su autor nos lo revela: "Está compuesta de patata asada, mahonesa de bacon, col encurtida, pulled pork ibérico, aros de cebolla, salsa de queso curado ahumado, ketchup de bloody mary y goulash de pepinillos picantes". 

Este auténtico plato de autor estará a la venta del 17 al 25 de abril hasta agotar existencias. 

Aunque si lo que siempre te ha gustado de este mítico plato es llevarlo a casa, ahora también puedes hacerlo reservándolo previamente. 

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