Actualidad

Día Mundial contra el Tabaco

La última guerra antitabaco

El tabaquismo decae, pero aún fuma el 25% de la población. Expertos proponen, entre otras medidas, incrementar precios y financiar terapias.

ENFERMEDADES

INVESTIGACIÓN

NUTRICIÓN Y BIENESTAR

Alimentos industriales en la dieta

Maira Bes, Clara Gómez, y Miguel Ángel Martínez, del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra. Maira Bes, Clara Gómez, y Miguel Ángel Martínez, del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra.

Maira Bes, Clara Gómez, y Miguel Ángel Martínez, del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra. / M.G.

Nuevas evidencias sobre riesgos del consumo excesivo de ultraprocesados

Un amplio estudio subraya que más de cuatro porciones diarias se relaciona con un 62% más de riesgo de patologías crónicas.