Fútbol

El CD Ejido logra un trabajado empate

• Los celestes mantienen Santo Domingo inexpugnable por cuarta jornada consecutiva

Un punto ejidense ante el San Fernando.

El CD El Ejido volvió ayer a la senda positiva tras empatar en casa ante el San Fernando, manteniendo Santo Domingo inexpugnable por cuarta jornada consecutiva. Un punto que se puede considerar como bueno después de como se presentó el duelo para los celestes, que encajaron el 0-1 en el primer minuto en un dudoso penalti. Empataron los almerienses con gol de Velasco en el 14’, fallaron una pena máxima en el 18’ y jugaron con diez desde el 63’.No se había cumplido el primer minuto de partido y ya tuvieron los celestes su primer problema. Internada en el área de Javi Casares, que cayó al suelo en la pugna con el balón con Senah Mango y el colegiado pitó un más que dudoso penalti que se encargó de transformar Zamora en el 2’. Tocaba a los ejidenses ir a remolque. Pasó unos minutos de incertidumbre el cuadro local, que tuvo muchas imprecisiones en la salida de balón, pero en el 14’, llegaría el empate en una jugada ensayada. Javi Hernández sacó con un balón raso una falta fuera del área y recibió Velasco escorado a la derecha del ataque del CDEl Ejido. Casi sin ángulo, el centrocampista celeste disparó a puerta y rozó en un defensor isleño antes de meterse en la portería. Santo Domingo se vino arriba. Los de González reaccionaron y pudieron dar la vuelta al marcador desde el punto de penalti tras una falta de Torrejón, que tenía amarilla, a Samu Corral cuando ya encaraba a David Ramírez. Lolo González fue el encargado de lanzar la pena máxima en el 18’, pero le pegó fatal y envió el esférico por encima del larguero visitante. Pese a su error, la parroquia local aplaudió para animar a los suyos. Los gaditanos tuvieron varios acercamientos más en la primera mitad, que resolvieron con dos disparos lejanos, pero fueron los de casa los que se hicieron con la posesión, aunque no hicieron trabajar demasiado a David Ramírez en un primer período que acabó con el 1-1. Tras la reanudación siguió el CD El Ejido con su propuesta de fútbol combinativo, tratando de encontrar huecos y crear peligro a un San Fernando muy bien plantado sobre el terreno de juego que fue el primero en enseñar los dientes en ataque con un disparo de Jacobo en el 46’. Cris Ramos y Casares gozaron de una doble oportunidad en el 57 para poner por delante a los isleños, pero Cristian Arco estuvo de diez en ambas. Necesitaba el cuadro de González recuperar el control del centro del campo.La igualdad se hizo notar sobre el terreno de juego, pero de nuevo el cuadro almeriense se toparía con un problema. El capitán Javilillo vio la segunda amarilla en el 63’ y fue expulsado. Los celestes se quedaron con diez ante un oponente que estaba avisando ya demasiado arriba. Pero a pesar de jugar en inferioridad, los del Poniente no perdieron los nervios ni su ambición por el triunfo, aunque pasaron muchos apuros para defender las contras visitantes. Finalmente, el buen trabajo en defensa dejó un merecido punto en tierras ejidenses.