voleibol superliga masculina

Trabajada victoria en Los Pajaritos

• Unicaja logra su cuarto triunfo tras ganar en casa de un gran Soria, ante el que cedió su primer set del curso

El primer test serio de la temporada se vio superado con sufrimiento por parte de los hombres de Piero Molducci, que mostraron su solidez en un largo primer set, que impusieron su ritmo en el segundo, que se quedaron fuera del partido en el tercero y que se complicaron innecesariamente en el cuarto. A excepción de Javi Monfort, no se estuvo bien en saque, a lo que se unió que los problemas físicos de Thiago Maciel lo dejaron sin demasiado protagonismo desde la mitad del choque, que fue de mucha exigencia. Eso sí, reservó lo que precisaba para establecer con gran remate el 21-24 que dejaba tres bolas de partido para los ahorradores. Sin el brillo habitual, y es la mejor noticia, se ganó a un rival de mucha entidad.

Tocó enfundarse el mono de trabajo, fajarse en defensa, pero lo mismo hizo Soria, por lo que se vio un número poco habitual de puntos de los que hacen afición. El máximo anotador del choque fue el opuesto local Osorio, que se fue hasta los 21 puntos, seguido por el capitán Almansa con 17. Pese a no ser un buen partido en saque, Monfort firmó tres puntos directos y Borja Ruiz dos más. No destacaron sobremanera los porcentajes de acierto atancante en ninguno de los dos bandos, con un 56% de Almansa sobre 27 balones como el dato más significativo. El encuentro además deparó una bonita 'lucha de colocadores' entre Sánchez y Oriol, y hubo mucho punto-bloqueo, 14 verdes y 8 celestes. El clásico hizo honor a su nombre, por segundo partido consecutivo salieron a pista todos los jugadores blanquiverdes y se amarraron tres puntos muy valiosos.