El Espacio Gastronómico de Tony García, entre los mejores restaurantes de vegetales del mundo

Gatronomía

El cocinero almeriense y su restaurante ya están entre los chefs más grandes de la Green Guide de We Are Smart

Nueva distinción a Tony García: "Estamos en la 'Champions' de la gastronomía verde"

Nueva distinción de la Green Guide.
Nueva distinción de la Green Guide. / Marian León

Valencia ha acogido la gala de presentación de los 10 mejores restaurantes de vegetales del mundo, un ranking que establece la guía verde de restaurantes de We Are Smart. Entre los mejores del planeta se han colado dos españoles: El valenciano Ricard Camarena y el Madrileño, Rodrigo de la Calle. 

Camarena es sexto del ranking internacional y de la Calle el número uno. Su restaurante de la calle Ponzano, en Madrid, El Invernadero, es el mejor del planeta para disfrutar de los vegetales. Un justo reconocimiento para un cocinero vinculado a Almería a través de la empresa Primaflor.

Nuestra provincia ha entrado por primera vez en la Green Guide y lo ha hecho al máximo nivel de la mano de Tony García Espacio Gastronómico, que ha obtenido la mayor distinción, 5 rábanos.  El chef de los Vélez, colaborador de UNICA Group, siempre ha apostado por los ingredientes vegetales en su cocina, algo en consonancia con el gran peso que tienen las hortalizas y la agricultura en la provincia de Almería.

Tony García es el primer restaurante de vegetales de Andalucía, nunca otro establecimiento había conseguido obtener la máxima distinción y situarse a la altura de los mejores del planeta. Por si fuera poco, también ha entrado en el top ten de los mejores cocineros verdes de España, junto a de la Calle, Camarena o Xavier Pellicer.

García ha actuado de embajador de la gastronomía andaluza en la gala celebrada en Valencia, donde también han tenido protagonismo el Congreso Internacional de Gastronomía Verde, Vestial, que se celebrará en Almería los 24 y 25 de febrero y en el que participarán buena parte de los chefs del universo We Are Smart.

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