Levante

Huércal-Overa clausura Degustho Almería con una alta participación y exquisitos sabores

Las jornadas dieron comienzo el viernes.

Las jornadas dieron comienzo el viernes.

Degustho Almería cerró ayer sus puertas tras tres intensas jornadas en las que ha hecho que Huércal-Overa y la provincia de Almería se conviertan en un referente gastronómico. Un festival que ha contado con diversos atractivos entre los que cabe destacarlos showcookings de Bosco Benítez, presentador del programa Tierra de Sabores de Canal Sur, Loreto Riera ganadora de MasterChef Junior 10, Antonio Carmona (Restaurante Terraza Carmona), Antonio Gázquez (Restaurante Las Eras), Cristóbal Carrillo y Beatriz Torrente (Restaurante Crisbe) y la master class de corte de jamón con Antonio Ortuño.

A ellos se sumaron los talleres infantiles que agotaron sus plazas en apenas una hora, cata de vinos, taller de cóctel, gastrostand, expositores, los conciertos de Esencial y Los Vinilos.

El balance que se realiza desde el Ayuntamiento es positivo superado las expectativas marcadas “los vecinos del municipio, la comarca y provincia han respondido positivamente a esta cita con nuestra Gastronomía. Una cita en la que hemos cumplido con los objetivos marcados, el principal promocionar nuestros productos. A través de las distintas master class y showcooking hemos tenido la ocasión de ver cómo la innovación en la cocina tradicional de la provincia, utilizando como base los productos de la zona: espárragos, tomate, naranjas…entre otros. Cerramos esta edición y lo hacemos con la vista puesta en la siguiente tras los buenos comentarios de las empresas participantes y de los asistentes, siguiendo creando un referente en la gastronomía”, señaló la concejal de Promoción Económica, Mónica Navarro.

Degustho ha contado con 20 expositores que han tenido la ocasión de mostrar sus productos y que han entablado relaciones en este Festival del que se van con un buen sabor, al igual que los restauradores que han formado parte del mismo y que han contado con una alta asistencia de comensales.

Desde el Ayuntamiento han mostrado su agradecimiento a todos los que han hecho posible que este Festival Gastronómico sea un éxito, Diputación de Almería a través de la Marca gourmet Sabores Almería, por su confianza un año más en este festival que fue pionero en la provincia, Primaflor, personal de la organización, mantenimiento, y a todos los que han pasado por el Paseo de la Alameda durante estos tres intensos días.

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