AGR Almeria

El cordero segureño listo para consumir se gesta en Los Vélez

  • El Ifapa retoma en septiembre con la pesca su formación especializada para dar valor añadido a productos agrícolas, pesqueros y ganaderos

Fue a finales de mayo cuando el Insituto de Formación Agraria y Pesquera de la Junta de Andalucía (Ifapa) arrancaba este año su programa de cursos y talleres de formación especializada orientada al desarrollo de productos 'listos para consumir' de alta calidad sensorial y nutricional, en el marco del Programa de Desarrollo Rural (PDR)de Andalucía. Si bien el primero, impartido en el Centro Náutico Pesquero de Almería, consistía en IV y V gama en general, el último, celebrado la pasada semana, tuvo como finalidad formar al alumnado en técnicas de procesado en a la IV y V gama en cordero segureño, almendra y setas y se llevó a cabo en la comarca de Los Vélez en Almería.

Los objetivos del proyecto del Ifapa son incrementar el valor añadido de los productos procedentes de los sectores agrícola, pesquero y ganadero a través de su transformación, como vía para incrementar su competitividad y con el fin último de fomentar iniciativas empresariales y nuevas vías de comercialización en sus respectivas comarcas, que favorezcan la creación de empleo.

Esto talleres se retomarán tras el verano. Así del 24 al 28 de septiembre el Ifapa Centro Naútico Pesquero de Almería será sede de la formación en mínimamente transformados en pescado; del 14 al 19 de octubre el centro de La Mojonera acogerá el curso sobre IV gama en hortalizas, mientras que el último taller está previsto del 19 al 23 de noviembre en el Ayuntamiento de Abla y también estará orientado, como el de Los Vélez, a cordero segureño, almendra y, aquí, sobre todo, setas.

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