Alta cocina en Aguadulce Bacus

l Bacus, Camino de los parrales, 330; 04720 Aguadulce. Precio medio: 35 euros. Telefono: 950341354. www.bacus.euAbre en Aguadulce Sur: Bacus, un restaurante para disfrutarlo con todos tus sentidos provisto, de una carta cuidada con los mejores alimentos

Alta cocina en AguadulceBacus
Alta cocina en AguadulceBacus
Almeríavivela / Almería

30 de julio 2009 - 01:00

Recientemente ha abierto en Aguadulce un nuevo espacio donde se conjuga la pasión por la buena mesa con un local de diseño excepcional, este tipo de lugares, donde nada más entrar ya sabes que has acertado, que es tu sitio. Un lugar que te va a acompañar en tus vivencias por mucho tiempo.

Bacus ha abierto sus puertas hace escasos días y ya es una referencia en Aguadulce y toda la zona.

Difícilmente pueda comer o cenar en él si no ha hecho previamente su reserva. Sólo 26 personas pueden degustar manjares exquisitos sentados en la mesa.

Basados en la altísima calidad de los productos y condimentos con que se elaboran sus platos más exquisitos, aunque otra buena opción es "pinchotear" (como dice su carta) en la barra, con una caña o una gran selección de vinos que se pueden tomar incluso por copas.

Es difícil, en los tiempos que corren, que el éxito llegue tan rápidamente cuando mañana se cumplen dos semanas de su apertura, pero todo tiene su explicación, aquí juegan con una cierta ventaja, esta idea viene avalada por un equipo de gran prestigio de profesionales, por un lado uno de los cocineros más reconocidos y a su vez con más proyección de la gastronomía andaluza, el almeriense Alejandro Sánchez, propietario del Restaurante Alejandro en el Puerto de Roquetas donde propone una culinaria sencilla, basada en el respeto a las materias primas y el legado a la cocina tradicional, almeriense y con una vasta experiencia en otros locales de la provincia. Por otro lado están los propietarios de la tienda delicatesen Selectos en Aguadulce, Emilio y Ernesto, llevando más de dos años sirviendo los mejores productos a los paladares más exquisitos de la provincia de Almería y organizando cenas en los mejores restaurantes de la provincia desde el Club Selectos.

El restaurante esta situado en una zona de expansión del sur de Aguadulce y como hemos dicho es muy acogedor y vanguardista a la vez, donde el color negro predominante contrasta con el color madera del mobiliario y los efectos de color en paredes y techo, estando separados los distintos ambientes por unos originales paneles de botellas que inciden en el nombre del restaurante.

Cabe destacar que el local tiene un salón para reuniones privadas desde 6 a 14 comensales, en los que están cuidados todos los detalles como puede ser la climatización independiente, en fin un lugar ideal para reuniones de empresa o cuando queremos estar un poco más apartados.

Entrando ya en la comida, la carta abarca desde pinchos hasta platos elaborados muy cerca de la alta cocina, pero con el denominador común de una gran calidad de producto, algunas ideas que podemos recomendar desde www.almeriavivela.com son las siguientes, dentro de los pinchos; Salmorejo con mojama, Ostras "on the half Shell", corte de foie con kikos y puré de maíz, siguiendo con entrantes como la ensalada de Mozzarella, anchoas y tomates secos, o bien unos magníficos huevos de corral sobre guiso de ortiguillas y migas de pastor, pasando por una pástela rifeña de pularda, de esta manera llegaremos a elegir entre el pescado donde destacan el Tataki de Atún con ensalada de verduras o chuletón de buey a la parrilla. Esto es solo una selección muy personal de ciertos platos de un extenso menú avalado por la experiencia de un gran chef como Alejandro.

Y si la despensa del Restaurante ilusiona, la bodega deslumbra con grandes vinos y cavas, con mas de 180 referencias. En Bacus todo sabe distinto. Su rica carta de productos de calidad convive con una amplia bodega que acoge lo mejor de cada una de las Denominaciones de Origen, con la lógica de excepcionales referencias de los vinos de la tierra.

Además se puede chatear por copas con un abanico amplio de vinos los cuales están puestos en la pizarra central de la barra, una opción mas que recomendable a la hora de introducirnos en el maravilloso mundo del vino.

Un acogedor establecimiento que transmite esa atmósfera de calidad que se requiere para disfrutar de uno de los mejores patrimonios con que contamos, una cocina que encierra la auténtica esencia de nuestra provincia.

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