Entrevinos CentroUn viaje al siglo XIX con los mejores vinos

l Taberna-Restaurante Entrevinos Centro. C/ Padre Alfonso Torres nº 8, Almería. Tfno: 950 255 625

Entrevinos CentroUn viaje al siglo XIX con los mejores vinos
Entrevinos CentroUn viaje al siglo XIX con los mejores vinos

04 de junio 2009 - 01:00

Este nuevo establecimiento, que se ha abierto ahora hace dos meses con gran acogida de publico, se encuentra ubicado en una céntrica calle peatonal, paralela al Paseo de Almería y a escasos metros de la Plaza de San Pedro, justo detrás del Edificio de Correos, y frente a una taberna también muy citada en almeriavivela.com, la taberna Añorga.

Entrevinos Centro se encuentra ubicado en una finca del siglo XIX, que ha sido totalmente reformada en su interior pero manteniendo la fachada, ventanas, puertas, techos, etc., tal y como eran ciento cuarenta años atrás. La decoración del local en colores cálidos y la utilización de la madera como pilar básico hace que nos encontremos realmente cómodos.

Este nuevo espacio de la capital abre sus puertas con la intención de dar de comer y cenar con una relación calidad precio muy buena. Manteniéndose fieles a su propuesta gastronómica las tapas cobran gran importancia, con un surtido difícilmente superable. En cuanto a la carta elaboran una cocina típica de la zona que se basa en el recetario tradicional con un toque más actual e innovador y en la que se apuesta por un producto de calidad y de la tierra.

Cabe destacar que el local tiene dos salones para reuniones privadas desde 6 a 28 comensales, en los que están cuidados todos los detalles como puede ser la música de ambiente independiente, pantalla con proyector, climatizador, etc.. En fin, un lugar ideal para reuniones de empresa.

De su carta, Rafael nos recomienda para empezar las croquetas de jamón con piñones, el timbal de verduritas asadas con huevo de corral a baja temperatura, las milhojas de mango y foie, el milhojas de pulpo gratinado con alioli de pimentón o los huevos on the rock. Como platos fuertes el lomo de bacalao a la riojana, la lubina en infusión con turbante de salsa a la pimienta verde, la caldereta de rape al romesco, la carrillada de cerdo ibérico en salsa de chocolate o el solomillo de buey a la parrilla.

De postre la leche frita con helado de turrón, el brownie de chocolate jengibre y plátano con helado de fresa o el sorbete de manzana al vodka.

Para acompañar sus platos y como su propio nombre indica, poseen una bodega con mas de 100 referencias de vino con representación de casi todas las DD.OO. españolas, prestando especial interés a los vinos de la Ribera del Duero y Rioja. Es significativa la amplia gama de destilados que este local nos ofrece debido a la gran acogida de sus clientes por las llamadas marcas Premium.

Además próximamente van a organizar una cata a ciegas (la cata a ciegas es una cata que se hace con las botellas tapadas, el catador no sabrá hasta el final de la cata que vinos son los que ha probado por lo que se puntuarán todos los vinos según el criterio del catador no de la marca del vino ,con lo que habrá sorpresas. El precio de las botellas oscilarán entre 60 euros de precio máximo y de precio mínimo lo diremos en la misma. Al final de la cata todos los catadores dirán cual ha sido el mejor vino según su criterio, el catador tendrá la posibilidad de tomar ese vino durante los 15 días siguientes, con un 30% menos sobre el precio de la botella.

No te lo pierdas será divertido y se demostrará que no siempre lo más caro es lo mejor. Sin duda se trata de nuevas propuestas para gente exigente y que quiere experimentar cosas nuevas. Reserva tu plaza.

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