GarumCalidad, excelencia y Adra en sus entrañas

l Restaurante Garum, Avenida del Mediterráneo, 68 Adra Teléfono: 950 401 239. Precio medio: 35 euros. www,restaurantegarum.es

GarumCalidad, excelencia y Adra en sus entrañas
GarumCalidad, excelencia y Adra en sus entrañas

06 de noviembre 2008 - 01:00

Enclavado en el mismo corazón de Adra, en su paseo marítimo… en un rincón típico y a veces inadvertido se localiza uno de esos restaurantes con un encanto interior, que sin duda pueden ser recomendados con los ojos cerrados. Josué Rodríguez que inicio una aventura hace cuatro años apostando por la calidad y la excelencia, con grandes dosis de pasión y cariño creando un espacio, que hoy día es uno de los locales mas exclusivos de Adra.

Garum, la denominación del restaurante es un signo claro y directo de donde quería llegar Josué. Garum era una antigua sala que usaban los fenicios, entre otros lugares, en Abdera y que en los tiempos de la antigua Roma era considerado como un caviar de beluga actual, por lo tanto con ese nombre, hablamos de Adra, de tradición y de máxima calidad y exclusividad.

El restaurante en si es un espacio amplio con una decoración cuidada y funcional y con un servicio de mesa exquisito. Con una capacidad de unos cincuenta comensales y una iluminación relajada, esta conjunción de ideas hace que se cree un ambiente que hace del disfrute de la comida o cena un verdadero placer para los sentidos.

Todo el mundo sabe de la faceta pesquera de Adra, uno de los puertos mas importantes de la provincia, sin duda, el mejor pescado a unos minutos. En cambio, Josué ha apostado por la carne y después de recorrerse decenas de ferias y de buscar las mejores calidades en sus productos, hoy puede presumir de tener una de las mejores carnes de la provincia, traídas desde todos los puntos de España, (Galicia, Castilla León…) además de unos entrantes de primera calidad, que se pueden englobar en la bien llamada Alta Cocina.

Podemos recomendar varios platos, o mejor dicho que los probéis todos pero seguro que no os defraudarán por su originalidad y sabor son el pulpo a la parrilla, del cual son pioneros los en Almeria, el Solomillo Garum, con foie y con queso de cabra fundido, y de postre las teticas de la novicia. Recomendado que vayáis a descubrir de que se trata… todo ello regado con una amplia y selecta bodega con los mejores caldos de España.

Si pasáis por Adra y tenéis el tiempo suficiente no dejéis de reservar y conocer el Restaurante Garum, seguro que lo recomendáis, como cualquiera que va.

stats