Restaurante Asador El MolinoEl producto se proclama el rey de la casa del buen comer
l Restaurante Asador El Molino. C/ Madrid nº5, El Ejido. Tfno. 950-489-323
Situado en pleno centro de la ciudad, junto a la plaza del ayuntamiento se encuentra este restaurante, referente de la cocina actual de nuestra provincia. Sus propietarios Juan Carrillo y Luis Bessa se declaran unos entusiastas del buen comer, lo que se comprueba nada mas sentarnos a la mesa. Luis al mando de los fogones, con una dilatada experiencia de mas de 20 años de carrera, empezó su formación en la Escuela de Hostelería de Almería, completando su formación en San Sebastián durante dos años.
Tras este peregrinaje decide volver a su tierra y empieza a trabajar en El Náutico (Almerimar) y más tarde en el restaurante El Segoviano (Almerimar). Hace dos años con su amigo y socio Juan deciden emprender la aventura en solitario y abrir este coqueto y acogedor restaurante.
Juan al cargo de la sala, gran conocedor del mundo vino nos presenta las recomendaciones de la casa con gran profesionalidad, pero sin incurrir en excesos.
La carta es amplia y variada siempre dando especial importancia a las carnes, ya que son escogidas de primera mano por ellos. En cuanto a la cocina hay que resaltar el buen control de los tiempos y las temperaturas además de utilizar un producto de primera calidad, que lleva todo el protagonismo del plato y al que no les gusta disfrazar con nada. Los platos se realizan al momento, nada esta preparado de antemano y siempre se utilizan productos frescos.
Como sugerencias y para empezar a abrir boca nos recomiendan el pate de foie casero, la flor de calabacín rellena de boletus, la morcilla de Burgos con mermelada de manzana o la estupenda fabada asturiana.
Mención aparte son los asados, en especial el cochinillo y el lechazo, la paletilla de cabrito lechal o el chuletón de buey a la brasa. Para los amantes del pescado podemos recomendar el hojaldre de mero y el bacalao gratinado con mousselina de ajo.
Los postres son caseros y caben destacar el tocino de cielo, la mousse de higo, y el tiramisu.
La bodega cuenta con unas 80 referencias en la que dominan los riberas y los riojas.
Los vinos se seleccionan atendiendo a su calidad, a su precio y al gusto del cliente, lo que le da más valor a la oferta.
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