Bacalao confitado sobre mosaico de pulpo

Bacalao confitado sobre mosaico de pulpo
Bacalao confitado sobre mosaico de pulpo
ELABORACIÓN

26 de junio 2009 - 01:00

Un trozo de bacalao desalado de 200 gramos · 30 gramos de pulpo cocido · 50 gramos de cebolla · 25 gramos de azúcar · Un poco de aceite de pimentón

Para preparar un delicioso bacalao confitado sobre mosaico de pulpo y cebolla confitada sería necesario seguir los pasos siguientes:

PRIMER PASO

· Se pone el trozo de bacalao desalado de 200 gramos a 160 grados hasta que en el interior alcance 80 grados con la sonda.

ACEITE DE PIMENTÓN

· En un plato se coloca los trozos de pulpo cortado en rodajas, encima el bacalao y se riega con aceite de pimentón para darle el toque exacto.

ACEITE DE PIMENTÓN

· Después se elabora la mermelada de cebolla, poniendo junta al fuego la cebolla y el azúcar y dejar hasta que caramelice.

CONSEJOS

· Se acompaña con mermelada de cebolla. Se puede gratinar con muselina de ajo igual que el pulpo gratinado y siempre con huevo esterilizado o con mahonesa de bote hasta que gratine (180 grados, interior ochenta grados). Este plato se puede acompañar con vino blanco para degustar a la perfección todas las texturas y sabores con los que se juega en la receta. Un plato para una ocasión especial.

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