Botillo del Bierzo
Un botillo de unos 800 gramos · Cuatro patatas medianas · 500 gramos de repollo o berza · Cuatro chorizos · agua.
· La elaboración tradicional del embutido botillo del Bierzo es muy sencilla y el resultado es muy sabroso. Los pasos serían los siguientes:
· Primero ponemos a cocer el botillo durante un tiempo de unas 2 horas aproximadamente. Debe tener suficiente agua para que lo tape y que esté bien cocido.
· Cuando quede unos 30 minutos para el final añadimos las patatas peladas y enteras, los chorizos y la verdura. Si hiciese falta añadimos algo de agua para hacer mejor el botillo. Terminamos de cocer, comprobando que las patatas estén cocidas por completo.
· La receta tradicional de botillo del Bierzo se suele servir en una fuente todo junto: verduras, patatas, chorizos y el botillo en trozos, además se sirve con un poco del estupendo caldo rojo que ha resultado del cocido.
· El tiempo aproximado para cocinal el botillo del Bierzo es de dos horas. La receta es de fácil ejecución y esta es una buena temporada para degusta este tipo de plato.
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