Campohermoso triunfa en el concurso gastronómico de Níjar

Almerisol, Troya, y Cafetería Central logran los premios y Seymon, uno especial · El galardón a la tapa más creativa es para Local 12 de San José y el de mejor servicio para el restaurante La Mandrágora de Las Negras

Campohermoso triunfa en el concurso gastronómico de Níjar
Campohermoso triunfa en el concurso gastronómico de Níjar
Carolina Crespo / Níjar

18 de enero 2010 - 01:00

Todo salió según lo previsto. Incluso mejor de lo esperado por la organización del I Concurso Gastronómico Comarca de Níjar Destapa la Tapa, que ha organizado la Concejalía de Cultura, Educación y Festejos del Ayuntamiento de Níjar que ha contado con la desinteresada y espectacular colaboración de 20 voluntarios. Este certamen en el que se han exhibido las mejores tapas de la gastronomía nijareña tuvo lugar ayer en el Centro de Artes Escénicas que tuvo un lleno absoluto. Tal es así que algunos nijareños se vieron en la obligación de desistir en su intención de entrar al haberse completado el aforo.

En esta primera edición, que no será la última pues habrá un segundo concurso como prometió en el acto el alcalde de Níjar, Antonio Jesús Rodríguez, 68 tapas optaron a alzarse con uno de los tres premios absolutos o con uno de los dos Premios Especiales del Jurado: a la mejor tapa tradicional y a la más creativa y original.

El jurado formado por cuatro profesores de la Escuela de Hostelería de Almería: Juan Fernández, Miguel Díaz, Isabel Carmona y José María Garrido y José Ángel Sierra, nijareño y profesor de la Escuela de Hostelería de Madrid que ejerció de presidente, decidió conceder el primer premio al Bar Almerisol de Campohermoso por su tapa de huevo con crujiente de boquerón, patata y tomate.

El segundo premio recayó en la tapa bautizada como Arenque Troya que confeccionó el Bar Troya de Campohermoso, mientras que el tercer premio fue para la tortilla española mixta del restaurante Cafetería Central de Campohermoso.

Los premios especiales, la cafetería Seymon de Campohermoso logró el galardón especial a la mejor tapa de plato tradicional por su "espléndido" pisto "con un sabor inigualable", según destacó el jurado. El premio especial a la tapa más creativa y original se lo llevó el Local 12 (Hotel MC de San José) por su Gavilla con espárrago.

Además de estos premios el jurado también concedió el premio al mejor servicio al cliente que entre los 30 establecimientos participantes fue para el restaurante La Mandrágora del Hotel Calagrande de Las Negras.

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