Cocido maragato

Cocido maragato
Cocido maragato
ELABORACIÓN

24 de septiembre 2009 - 01:00

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 1 kilo de carne de morcillo · Medio kilo de pechuga de gallina · Dos huesos de caña · Dos huesos de jamón · Un cuarto de kilo de lacón · chorizos frescos · 1 repollo · 2 orejas de cerdo · 1 pata de cerdo fresca · 2 puñados de fideos finos · 200 gramos de garbanzos · 200 gramos de tocino fresco · Sal · Agua. RELLENO: 2 huevos · 150 gramos de miga de pan del día anterior· 2 dientes de ajo · 50 gramos de jamón en trocitos · 50 gramos de chorizo en trocitos · Aceite · Perejil.

· Los garbanzos deberán estar a remojo desde la noche anterior, en agua templada y con dos cucharadas de sal en una cazuela grande.

· Ponemos la carne de morcillo, los huesos, el lacón, la pata y el tocino. Lo cubrimos abundantemente de agua y lo ponemos a cocer. Cuando lleve una hora cociendo, añadimos los garbanzos escurridos. Dejamos que rompa a hervir y lo ponemos a fuego lento. Una hora más tarde, añadimos la carne de gallina, los chorizos y las orejas. El guiso cocerá a fuego muy lento durante 4 horas. Media hora antes de finalizar deberemos añadir la sal dependiendo del punt de sal que haya adquirido. El repollo, picado y lavado, lo pondremos a cocer aparte durante media hora, aproximadamente. Para hacer la sopa, retiramos caldo del cocido, dejando siempre algo para que no se seque la carne, echamos los fideos y los dejamos hervir durante 10 ó 15 minutos.

· Batimos los huevos y añadimos el pan, el jamón, el chorizo, el perejil y los cientes de ajo muy picados. Lo freímos como si fuera una tortilla y lo servimos cortado en trozos, al menos uno por comensal. El cocido maragato se sirve de la sigueinte manera: primero las carnes, el tocino, la oreja, el relleno y el chorizo. A continuación, los garbanzos con el repollo y finalmente la sopa.

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