Conejo a la catalana

Conejo a la catalana
Conejo a la catalana
ELABORACIÓN

20 de julio 2009 - 01:00

·1 conejo · 500 g de tomates · 100 g de tocino · 100 g de aceitunas negras · 16 cucharadas de arroz · 2 vasos de caldo · 1 vaso de vino blanco · 5 cucharadas de aceite de oliva

·En primer lugar, para hacer un conejo a la catalana correctamente, debemos trocear el conejo con cuidado y lo limpiamos bien. Justo después, lo doramos en aceite caliente en una gran cacerola.

·A continuación, añadimos el tocino. Cortamos en cuartos los tomates y los añadimos también. Una vez realizado este paso, sofreímos todo durante unos minutos más.

·El siguiente paso consiste en añadir las aceitunas. Antes de llevar a cabo este paso, debe

mos salarlas moderadamente, pimentarlas al gusto de los comensales y rociar con el caldo caliente y el vino.

·El último paso consistiría en añadirle el arroz cuando empiece a hervir. Después de hacer esto, debemos cubrir y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

·Debemos comentar que esta receta ofrece ingredientes para preparar el plato a 6 personas, en principio.

· El tiempo de preparación del plato sería, aproximadamente, de unos 15 minutos. El tiempo de cocción, por su parte, sería de una hora y cuarto, más o menos.

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