Confit de patatas con pulpo de roca

Confit de patatas con pulpo de roca
PREPARACIÓN

22 de marzo 2009 - 01:00

El confit de patatas con pulpo de rocas y jamón ibérico es un plato creativo que tiene una presentación muy óptima. Los pasos para elaborar una buena receta:

· Hay que confitar las patatas en aceite y marcar en plancha en el último momento. Luego cocer pulpo bien. Hacer reducción de tinta de calamar con un poco de vino blanco. Hacer un puré con la cebolla tierna y dejarlo enfriar. Montar este plato; patatas, puré, rodaja de pulpo, lasca pequeña de jamón y hoja de rucula, sal de escamas. Para darle presencia al plato, se puede decorar con la tinta y el pimentón.

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PRESENTACIÓN

· Patatas confitadas de base. Puré de cebolla. Pulpo sazonado con sal pimentón y aceite. Tinta de calamar y hoja de rúcula, eneldo y cibulé.

PURÉ DE CEBOLLA

· Rehogar la cebolla con aceite hasta que tome color. Triturar en thermomix con su propio aceite y un poco de mantequilla y tamizar.

CONFITAR PATATAS

· Poner aceite con un par de dientes de ajo en la plancha siete u ocho minutos, añadirle los discos de patata y seguir confitando hasta que las patatas estén tiernas.

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