Almería

Degustación de platos típicos para poner en valor la Sierra Cabrera

  • Los beneficios de estas jornadas gastronómicas se destinarán a la regeneración de este paraje

El pasado domingo la asociación de vecinos de Los Moralicos culminó los talleres de elaboración de embutidos y de platos típicos de la matanza tradicional de Sierra Cabrera con la degustación de los mismos. Más de 250 personas participaron en el evento que manifestaron su contento por la exclusividad de estos platos. Los asistentes degustaron las migas y el arroz de matanza, el guisao de col, las patatas con carne adobada, el lomo de orza, el remojón, la ensalada de col y los embutidos típicos acompañados por un buen vino del país.

Dentro de la programación se incluía una ruta de senderismo por los molinos de Río Aguas desde la barriada de Alfaix hasta el hotel rural de Turre, en donde participaron mas de 60 senderistas y enmarcada dentro de las rutas de invierno organizadas por el Ayuntamiento de Turre.

Los beneficios de estas jornadas irán destinados a los distintos proyectos que realiza la asociación de vecinos de Los Moralicos para la regeneración de Sierra Cabrera tras el último incendio sufrido el pasado verano. Esta regeneración comenzará el 30 y 31 de enero con la plantación de árboles y la limpieza del monte quemado en la pedanía de Los Moralicos con motivo de la celebración de la fiesta de la Candelaria en la mencionada barriada, fiesta de costumbres y tradiciones.

En esta edición de las jornadas gastronómicas la asociación de vecinos de Los Moralicos ha abierto el evento a la participación de establecimientos hosteleros del municipio de Turre, pudiendo degustar también platos de matanza en el Restaurante La Pará, Mesón del Pobre y Casa Rodrigo.

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