Almería

FAAM y Biosabor unen sinergias para mejorar la alimentación de personas con discapacidad y dependencia

  • Los productos ecológicos serán usados en los 800 menús diarios elaborados por el catering En Esencia

FAAM y Biosabor unen sinergias.

FAAM y Biosabor unen sinergias. / D.A.

La Federación Almeriense de Asociaciones de Personas con Discapacidad, FAAM y Biosabor SAT, la empresa líder de la provincia en producción ecológica, han firmado un convenio de colaboración que les llevará a mejorar la alimentación de las personas con discapacidad y situación de dependencia.

Este acuerdo permitirá al catering En Esencia, un servicio gestionado por Federación, mejorar la calidad de sus menús gracias a los productos hortofrutícolas ecológicos de Biosabor, frutos como los tomates, pimientos o calabacines que se incorporarán a los casi 800 menús que a diario elabora el catering.

Para Valentín Sola, Presidente de FAAM este acuerdo viene a aportar un valor añadido a nuestro servicio de catering y que directamente va a repercutir en los consumidores finales, es decir todos los usuarios/as de los centros gestionados por la entidad así como las personas en situacion de dependencia que a diario demandan el servicio de comida a domicilio.

En la actualidad En Esencia Catering cuenta con unas instalaciones punteras basadas en la línea en frío y las cuales son usadas tanto para el cocinado como para el posterior envasado de los menús. Un método que mantiene intactas todas las propiedades nutricionales de los menús desde su cocinado hasta su consumo final.

Para Biosabor este convenio está enmarcado en su plan estratégico de sostenibilidad 2020-2023 dentro de su línea de acción social

Para Biosabor este convenio está enmarcado en su plan estratégico de sostenibilidad 2020-2023 bajo el lema “Cultivando la salud del planeta” dentro de su línea de acción social, donde se comprometen a ayudar a entidades como FAAM que trabajan con colectivos vulnerables, donándoles productos ecológicos durante todo el año para su servicio de catering y de esta forma puedan llevar menús ecológicos a domicilio.

Por otra parte, Biosabor es una empresa agroalimentaria ecológica ubicada en Nijar, firmemente convencida con aportar valor a todos sus grupos de interés y a la sociedad en general y comprometida con la sostenibilidad desde las perspectivas económica, social y medioambiental, esta acogida al pacto mundial de la ONU y contribuye a los ( ODS), Objetivos de desarrollo sostenible del planeta, habiendo obtenido recientemente el sello garantía- Camara de Comercio de Sevilla, con puntuación de sobresaliente por su contribución a 15 de los 17 ODS.

Las fincas de invernaderos solares de Biosabor están dotadas de la últimas innovaciones y tecnología en cultivo ecológico y su planta central de envasado y comercialización cuenta con novedosas líneas de maquinaria e instalaciones, cuidan de sus trabajadores como el principal activo de su empresa, teniendo habilitadas comedores, cantina y zonas de descanso al aire libre y están poniendo en marcha una novedosa planta de envasados ecológicos de V gama en cristal, bajo su filosofía de poner en el mercado productos que además de nutrir aporten beneficios a la salud de sus consumidores, basándose para ello en su departamento de I+D+i que ya tiene en su haber mas de 8 estudios in vitro e in vivo con centros tecnológicos y hospitales así como 3 publicaciones en revistas científicas.

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