La Feria ‘Sabores Almería’ deleita al público con la calidad de su medio millar de productos

Gastronomía

Los empresarios se muestran satisfechos tras la ampliación de horario hasta as 21.30 para dar respuesta al éxito de las dos primeras jornadas del evento gastronómico que reúne a 37 empresas

La Virgitana muestra los chocolates de calidad que elaboran. / Diario De Almería
Redacción

05 de diciembre 2021 - 17:54

Cada día son miles los almerienses y visitantes que pasan por los estand de la feria ‘Sabores Almería’ para conocer de cerca los productos de calidad que se producen en la provincia. En total son 37 empresas que están acercando desde todas las comarcas sus especialidades al gran público de la capital.

Productos para todos los públicos

Productos Artesanales Guada da la bienvenida a los visitantes que entran por la zona norte de la Rambla de Almería con una variedad de dulces y repostería elaborados con mucho mimo en su obrador de ‘La Cañada’ (Almería). Es una de las incorporaciones a esta feria que llega, pisando fuerte.

Los siete pecados capitales en forma de picante que ofrecen desde Frescover-TIDA no dejan indiferente a nadie. Si esta empresa ya causó sensación en el marco de la feria ‘Salón de Gourmets’, ahora se enfrenta, cara a cara, al consumidor final.

Frescover-Tida. / Diario de Almería

Embutidos Alpujarreños está acercando al corazón de la capital, desde Laujar, sus recetas que siguen la tradición de tres generaciones. Una empresa familiar que elabora todos sus productos de forma artesanal a 918 m de altitud, curados con un clima frío y seco.

Embutidos de primera calidad / Diario de Almería

Del barco a la mesa, sigue siendo un referente por su modelo servir a domicilio pescado y marisco fresco recién llegado a la Lonja. Una iniciativa que se alza como un canal corto de comercialización para que los consumidores de pescado y marisco fresco puedan acceder a su compra directamente con el sector pesquero, acortando los tiempos, y beneficiándose de precios más competitivos entre productor y consumidor.

Del barco a la mesa, productos del mar. / Diario de Almería

La Virgitana se presenta ante el público con nuevo ‘packaging’ que pretende mostrar al mundo su apuesta por un chocolate de elaboración artesana y con ingredientes 100% naturales. Nuevos sabores y texturas llegados desde Berja con unos sabores únicos con el chocolate como protagonista.

Finca Ánfora da la bienvenida a los visitantes por el acceso sur a la feria y lo hace con su variedad de vinos con uva producida junto al Mediterráneo, en Enix, y con un vino caliente (tradicional en el centro de Europa). Sus caldos cuentan con un gran palmarés que contribuyen a elevar el nombre de Almería en el mundo de la viticultura.

Finca Ánfora elabora vinos en Enix. / Diario de Almería

El Gadorense es un licor con un ingrediente protagonista: las mandarinas clementinas que se cultivan y recolectan en Gádor. Su destilación artesana permite conservar la esencia y el aroma de las mandarinas. ‘El Gadorense’ ya cuenta con el sello de calidad de la marca ‘Sabores Almería’.

La feria ‘Sabores Almería’ permanecerá abierta hasta el día 8 de diciembre a las 21.30 horas de la tarde con más de 500 referencias de 37 empresas de la provincia de Almería.

Productos artesanales Guada. / Diario de Almería

La diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, ha resaltado el éxito que se está registrando desde que el pasado jueves abriera sus puertas la Feria: “Las sensaciones son muy buenas. Es un año muy importante porque la feria crece en número de días (una semana), empresas (37 en total) y productos (hasta llegar a los 500). Sin duda, es el mejor escaparate con el que pueden contar los empresarios para establecer contacto con el consumidor final”.

Asimismo, ha resaltado el alto nivel de satisfacción de los empresarios por la ubicación y la respuesta que está teniendo el público almeriense para llenar desde las 11 horas hasta las 21.30 la Rambla de Almería.

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