Filetes de ternera a la sevillana

Filetes de ternera a la sevillana
Filetes de ternera a la sevillana
ELABORACIÓN

18 de junio 2009 - 01:00

1 kilo de carne de ternera · 200 gramos de bacon · 1/4 de debolla · 2 decilitros de aceite · 1/4 de litro de vino blanco · 1 kilo de tomates · 200 gramos de zanahoria · 200 gramos de aceitunas sevillanas · Perejil · Tomillo · Laurel · 1/4 de kilo de patatas peladas

Los filetes de ternera a la sevillana es un plato muy socorrido debido a su fácil preparación y a la facilidad para encontrar en las tiendas de comestibles los elementos que lo componen.

MANOS EN LA MASA

· Los filetes se sazonan con sal y pimienta y se pasan por harina.

· Se doran en la mitad del aceite y se van colocando en una olla. Se añade el vino y las hierbas aromáticas junto con el tomate ya troceado. En el resto de caeite se rehoga la cebolla cortada en juliana y se incorpora a la olla.

· Se deja cocer un poco y cuando se esté quedando seco se incorpora un poco de caldo de carne y se deja cocer hasta que esté tierna la carne. Se sacan los filetes de la olla, se presentan en una fuente y con todo el jugo se tritura bien y se cuela, poniéndola a punto de la salsa de sabor y esperar.

· Las zanahorias se cuecen y cortan en dados. Se saltean las aceitunas, se doran las patatas, el bacon se trocea y se guarnece.

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