Huevos con bechamel
8 huevos· 100 gramos de mantequilla · 100 gramos de harina · 1 litro de leche · 2 decilitros de aceite de oliva para freir · 100 gramos de pan rallado · 2 huevos batidos · nuez moscada · Pimienta molida · Sal
·Colocar los huevos en agua hirviendo con sal. Sacamos del agua hirviendo, enfriamos bajo el grifo de agua fría y cortamos a la mitad y reservamos en la nevera hasta su utilización. Preparamos una salsa bechamel poniendo al fuego una cacerola pequeña con la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida añadimos la harina y removemos con una cuchara de palo. Rehogamos ligeramente y vamos añadiendo la leche bien caliente, poco a poco, sin dejar de mover, para evitar que se formen grumos. Sazonamos con sal, nuez moscada rallada y pimienta molida y mantenemos la cocción durante unos 5 minutos, sin dejar de mover. En una fuente engrasada con aceite, colocamos una cucharada de bechamel, encima ponemos la mitad del huevo cocido y cubrimos con otra cucharada de bechamel, de manera que quede bien cubierto. Dejamos enfriar y repetimos esta operación hasta tener cubiertos los 8 huevos cocidos. Preparamos un plato con el pan rallado y otro con dos huevos batidos. Cuando los huevos tengan la bechamel bien fría, procedemos a empanarlos pasándolos primero por el pan rallado, después por el huevo batido y otra vez por el pan rallado. Servir caliente con bechamel.
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