Huevos rotos con jamón ibérico

Huevos rotos con jamón ibérico
Huevos rotos con jamón ibérico
ELABORACIÓN

01 de octubre 2009 - 01:00

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 patatas medianas · 4 huevos frescos · 4 lonchas de jamón ibérico o de Teruel · Aceite de oliva · Sal · 4 pimientos verdes · Media cebolla

· Pelamos y cortamos las patatas como para hacer una tortilla,en escamas un poco gruesas y las hacemos a fuego medio hasta que estén tiernas y comiencen a tostarse.

· Retiramos con una espumadera de la sartén y las sazonamos y las colocamos en la fuente donde vayamos a servir éste plato tan típicamente español y que es muy solicitado en bares y restaurantes por su gran aporte calórico y su precio.

· En éste mismo aceite freímos los huevos y tal como los sacamos de la sartén los vamos colocando encima de las patatas. Salar los huevos.

· Rápidamente en otra sartén y con unas gotas de aceite pasamos brevemente el jamón troceado en trozos medianos, lo justo para que cambie un poquito de color y se caliente. No se tiene que tostar ni freír.

·Seguidamente pelar los pimientos verdes en finas tiras para que se frían en su totalidad en otra sartén que utilicemos para no mezclar sabores.

· Hacer lo mismo con la cebolla.

· Colocar todo sobre los huevos.

· Servir y ya en la mesa deshacemos los huevos con tenedor y cuchillo y mezclamos con el resto de ingredientes.

· El jamón se puede cambiar por unas gulas al ajillo o unas virutas de foie o un buen paté.

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