El IES Almeraya recibe la visita del Restaurante Ametsa
La cocina con el sello de José María Arzak en la capital británica llega hasta Almería con la visita de José Godoy, jefe de sala y Sergi Sanz, jefe de cocina, gracias al proyecto europeo 'Erasmus'
La magia de la cocina con el sello y la dirección de José María Arzak tiene un lugar en Londres: Ametsa, un restaurante con estrella Michelín, ubicado en el Hotel The Halkin en el elegante barrio de Belgravia. El jefe de sala, José Godoy, y el jefe de cocina del Restaurante Ametsa, Sergi Sanz, visitaron el IES Almeraya dentro de los proyectos europeos Erasmus+ convocatoria 2015-16.
José Godoy realizó una cata con vinos de Jerez, Málaga, Rioja Alavesa y Almería y explicó a los alumnos de Restauración la importancia del servicio de sala y la decantación del vino. También impartió una charla sobre el momento gastronómico de la cocina española en Reino Unido.
Por otro lado el jefe de cocina Sergi Sanz explicó a los alumnos de Cocina la gestión del departamento y deleitó a alumnos y profesores con la elaboración de técnicas culinarias utilizadas en la alta cocina, como huevos grafitados, huevos enhojados, mandioca souflé, teja de maicena, falsa canela y papeles crujientes de frutas y verduras. Culminó las clases magistrales con la elaboración de El Gran Trufón postre emblemático de Ametsa y de Arzak.
Este prestigioso restaurante es empresa colaboradora del IES Almeraya para la realización de las prácticas en empresas de los alumnos del Ciclo Superior de Cocina y de Servicios en Restauración. Actualmente se encuentran allí dos alumnos realizando 3 meses de prácticas para culminar su formación.
Fue un verdadero placer contar con la visita de profesionales de su nivel al Centro, y saber que establecimientos de su categoría se implican en la formación de los alumnos y alumnas.
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