El día de Integración Hispano Inglesa se celebrará por primera vez en el recinto ferial de Huércal-Overa el próximo 21 de septiembre. La iniciativa que pone en marcha el Ayuntamiento desde las concejalía de Turismo y Cultura y Tradiciones surge con el objetivo de "mejorar el conocimiento mutuo, fomentar la convivencia e integración mediante el intercambio cultural, tradicional y gastronómico de la población española e inglesa residente en el municipio de Huércal-Overa", detalló la concejal de Turismo, Mónica Navarro, en la presentación del evento, en la que estuvo acompañada del edil de Cultura y Tradiciones, Antonio Lázaro, y representantes de las asociaciones participantes.
En el municipio hay alrededor de 2.000 habitantes ingleses, y "queremos que ellos conozcan nuestras tradiciones y nosotros las suyas. Por ello nos pusimos en contacto con las distintas asociaciones para organizar este evento y la verdad es que la respuesta ha sido muy positiva y la lluvia de ideas surgió desde el primer encuentro".
Los actos comenzarán a las 12:00 horas con la bienvenida del alcalde, Domingo Fernández, y los concejales. Tras la misma se interpretarán el himno de España y el de Reino Unido.
A las 12:30 horas se abren los stands y talleres de las asociaciones participantes en donde habrá, entre otros, muestra de bolillo, pintura, crochet, maquillaje infantil, jabones naturales. A estos se sumarán las exhibiciones de música y baile tradicional a cargo de la escuela infantil de baile de Huércal-Overa, Cuadrilla de Ánima de Huércal-Overa y Grupo de Folklore Virgen del Río. El flamenco correrá a cargo de la Asociación Riá Pitá.
La música será otra de las protagonistas en esta jornada con las actuaciones de los grupos españoles y británicos: Manuel Fernández Caparrós, Juliet Ryall and Robin Hawkins, Duo Catchlove Music, Sergio y su grupo de flamenco y Los Intocables de Huércal-Overa.
Para conocer las tradiciones de ambas nacionalidades no puede faltar una degustación gastronómica que será gratuita con tapas como la tortilla de patatas, migas, caracoles, gazpacho, jamón, y por parte de los ingleses té con scones y sándwiches vegetales y salchichas, entre otros.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios