Las Jornadas Gastronómicas de Yesca unen la comida andaluza, catalana y francesa
Del 17 al 19 de junio tendrá lugar una actividad que reunirá a cocineros de gran prestigio
Toni García, Jordi Peris y Cristopher Broché son los protagonistas de las próximas jornadas gastronómicas que tendrán lugar los días 17, 18 y 19 de este mes en el restaurante Yesca, regentado por éste primero.
Cada uno de ellos presentará la mejor variedad de alimentos de su tierra. García lo hará con la dieta Mediterránea, engalanada con productos de la tierra como tomates y verdura. Un ejemplo de plato que elaborará es el gazpacho de cerezas. Por su parte, el catalán Jordi Peris hará lo propio con los producidos en la comunidad condal. Elaborará una tradicional crema catalana pero con una receta llena de sorpresas. Más creativo. Precisamente en esta pauta es en la que se apoya el trabajo de Cristopher Broché, conocedor a la perfección de los platos propios de la ciudad de la Torre Eiffel. Llevará en la maleta foie, magré de pato y otras delicias del país vecino.
Las jornadas, que tienen un precio de 39 euros por menú, tienen como plato fuerte la presentación por parte de cada uno de ellos de ocho platos. "Vamos a ir sin jurado", destacó García, gerente del restaurante Yesca, "esto no es como una cata, un día de degustación".
Esta es la primera vez que se realiza esta actividad que lleva por nombre Emoción al paladar. Cocina Mediterránea de fusión.
La valoración de la propuesta es óptima, y el cocinero y gerente espera la llegada de estos días con ganas. Mientras tanto, sigue llevando a cabo su labor habitual en la cocina del establecimiento. Para quien desee realizar reserva o más información, podrán llamar al número 950854545.
Las jornadas gastronómicas que comprenden tres intensos días de mezcla de cocinas, de sabores y de alimentos tradicionales para el disfrute de los presentes. Se espera que los salones queden llenos para degustar las delicias de cada una de las zonas.
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