Liebre con gurullos

Liebre con gurullos
Liebre con gurullos
Elaboración / Preparación De Los Gurullos

16 de septiembre 2009 - 01:00

1 liebre (aliñada o sin aliñar) · 3 Hojas de laurel · 2 Cebollas · 2 Tomates · Tomillo · Sal · Aceite · Harina · Agua.

· En una cazuela se sofríe la liebre con 4 cucharadas de aceite, cuando esté dorada se añaden la cebolla y el tomate rallados. Se sazona.

· Se fríe todo junto durante unos 10 minutos. Se cubre con agua y se añade el laurel y la ramita de tomillo. Se deja cocer tapado unos 45 minutos.

· Se añaden los gurullos y se deja cocer durante otros 10 minutos.

· Aunque se pueden comprar ya hechos, los gurullos tradicionales se elaboran de forma manual.

· En un bol se ponen medio kilo de harina y 250 ml de agua, junto con un chorro de aceite y un pellizco de sal.

· Se amasa hasta obtener una pasta homogénea, que no se pegue en las manos.

· Se enharina una superficie y se van haciendo los gurullos colocándolos sobre la harina, si es necesario se va añadiendo más harina y se rebozan en ella los gurullos para que no se peguen.

· Cuando tengamos una cantidad suficiente se les sacude la harina, pudiéndose utilizar un cedazo o un colador, y ya están listos para añadir al guiso.

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