Morcillo de ternera a la portuguesa

Morcillo de ternera a la portuguesa
ELABORACIÓN

16 de agosto 2009 - 01:00

1.200 gr de morcillo de ternera · 4 cucharadas de aceite de oliva · 2 dientes de ajo ·Una rama de perejil· 50 mililitros de vino blanco · 150 gr de cebolla picada · 400 gr de tomate · 80 gr de tocino · Sal ·Pimienta

Para poder elaborar unos ricos morcillos de ternera a la portuguesa hay que seguir los siguientes pasos.

·En un primer lugar se deberá limpiar el morcillo y darle unos cortes en la piel, para evitar que se encojan.

· Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar la carne hasta dejarla bien dorada. Dejar la carne en una cacerola y añadir a la sartén el tocino cortado en pedacitos acompañado de la cebolla picada.

·Dejar dorar todo, y añadir el tomate sin piel ni pepitas bien cortado en dados. A continuación, mezclar bien y vertir sobre la carne puesta en la cacerola.

·Seguidamente, agregar el vino, perejil, ajo, sal, pimienta y dejarlo bien tapado y cocerlo despacio hasta que quede tierno.

·El paso que pone punto y final a la elaboración consistiría en sacar la carne, pasar la salsa por un colador (apretando mucho para que pase todo), y poner la carne en fuente calentada. Para finalizar se debe vertir la salsa por encima.

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