Olla de trigo con hinojos
· El día antes de preparar nuestro guiso ponermos a remojar los garbandos durante 24 horas.
· En una primera olla, aparte, ponemos la chacinería fresca a cocer lentamente junto con los garbanzos y dejamos un gran rato hasta que alcancen el punto en el que los garbanzos estén casi tiernos.
· Cuando el guiso previo está en su punto, incorporamos la morcilla y el trigo, teniendo mucho cuidado de que no se rompa la morcilla lo que ocasionaría un color oscuro en el plato.
· Machacamos con el mortero el pán frito, junto al pimiento seco frito y la mezcla la echamos a la olla.
· Dejamos cocer y finalmente incorporamos los hinojos frescos troceados.
· Ponemos a punto el cocido
..
NOTA
· Muchas personas tienen por costumbre dejar el cocido blanco, aunque en algunos sitios se le incorpora colorante o azafrán, para darle cierta tonalidad.
También te puede interesar
CONTENIDO OFRECIDO POR DIPUTACIÓN DE ALMERÍA