Olla de trigo con hinojos

Olla de trigo con hinojos
Olla de trigo con hinojos
ELABORACIÓN

31 de mayo 2009 - 01:00

· El día antes de preparar nuestro guiso ponermos a remojar los garbandos durante 24 horas.

· En una primera olla, aparte, ponemos la chacinería fresca a cocer lentamente junto con los garbanzos y dejamos un gran rato hasta que alcancen el punto en el que los garbanzos estén casi tiernos.

· Cuando el guiso previo está en su punto, incorporamos la morcilla y el trigo, teniendo mucho cuidado de que no se rompa la morcilla lo que ocasionaría un color oscuro en el plato.

· Machacamos con el mortero el pán frito, junto al pimiento seco frito y la mezcla la echamos a la olla.

· Dejamos cocer y finalmente incorporamos los hinojos frescos troceados.

· Ponemos a punto el cocido

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NOTA

· Muchas personas tienen por costumbre dejar el cocido blanco, aunque en algunos sitios se le incorpora colorante o azafrán, para darle cierta tonalidad.

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