Panceta de cerdo confitada con langosta
La panceta de cerda confitada con langosta y vinagre balsámico es un segundo plato que se puede elaborar para un momento especial y con una ejecución más sencilla que otro tipo de recetas. Para cocinar este plato sería necesario realizar los pasos siguientes:
· Hay que cortar la panceta en cuadrados y confitarla en aceite de oliva hasta que esté totalmente cocinada. Se tiene que hacer a 95º durante ocho horas para que quede bien hecho.
LANGOSTA
· Cortar la cola de la langosta en medallones con el caparazón, sazonar y marcar en la plancha. Hay que escaldar durante 1 minuto, quitarle el caparazón y marcar. Después de realizar todo el proceso con la langosta, hay que reducir el vinagre balsámico.
SUGERENCIAS
· Para apreciar las distintas texturas que se pueden saborear en este plato, la panceta de cerdo confitada con langosta se puede acompañar con un buen vino tinto de reserva. Esta receta se puede ofrecer en eventos con caché y para distintos menús especiales.
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