Potaje madrileño

Potaje madrileño
Potaje madrileño
ELABORACIÓN

03 de septiembre 2009 - 01:00

4 dientes de ajo · Un trozo de pan duro (1/5 de barra) · 1/2 cucharadita rasa de cominos · Una cucharadita de pimentón · 1/2 kilo de garbanzos · Dos huevos cocidos · Tres hojas de laurel ·Unos trozos de bacalao · Una bolsa de espinacas · Una cebolla entera · Cuatro cucharadas de aceite.

Uno de los platos más típicos de la capital de España, de los más castizos. Especialmente se elabora con motivo de determinadas fiestas como la de la Verbena de la Paloma, celebrada recientemente.

· En una olla con la mitad de agua cocemos los garbanzos, el laurel, 2 ajos con cascara y el bacalao (en una olla exprés de 15 a 20 minutos). Por otro lado en el aceite freímos el pan en trocitos y los ajos y cuando estén fritos los retiramos y pasamos aun mortero. Añadimos al mortero los cominos y las yemas de los huevos y majamos (machacamos en el mortero). En el aceite de freír el pan y los ajos añadimos el pimentón, lo freímos un poquito y se lo añadiremos a los garbanzos en la olla, al igual que el majado del mortero, picamos la Clara de los huevos en trocitos pequeñitos y lo añadimos también, y por ultimo añadimos las espinacas y dejamos cocer con la tapa ya quitada durante 10 minutos. A este potaje se le puede añadir Arroz para hacerlo plato único. Durante la cocción un puñado de arroz por persona, si se secara un poco añadir agua. Listo para servir. Un plato de lo más tradicional.

stats