Recetas con hortalizas de la tierra y productos de matanza

Las jornadas gastronómicas del Hotel Catedral cuenta con la valoración de Agrupaejido y las mejores verduras de sus agricultores La cita se podrá disfrutar hasta el 17 de noviembre

El primer día de las jornadas acogió una buena afluencia de comensales.
Fran Murcia

08 de noviembre 2013 - 01:00

Hortalizas de la tierra y recetas tradicionales de productos de la matanza. El Hotel Catedral acogió ayer el primer día de las Jornadas Gastronómicas La Matanza del Cerdo que se celebra hasta el próximo 17 de noviembre para recuperar una tradición ligada a los pueblos de la provincia, actualizándola y potenciándola.

El Hotel Catedral cuenta con la colaboración de Agrupación que ha proporcionado las hortalizas de algunos de los mejores agricultores de la comercializadora. El chef del Hotel Catedral, Tony García, explica que quieren recrear a la perfección ese momento: "Queremos conseguir que esos días parezca que estamos en el pueblo con la olla de matanza, las migas con tropezones".

La intención de aportar hortalizas de calidad es aportar valor añadido al trabajo y el esfuerzo de los productores y reivindicar que las mejores verduras de Europa salen de nuestros invernaderos. Dentro del menú se podrán degustar pimientos de diferentes variedades (italianos, lamuyo y california), judías verdes, calabacines y pepino Almería.

Estas jornadas se han celebrado desde hace tres años: "Nos han ido muy bien, es una de las jornadas más fuerte y demandas que tenemos en el Restaurante durante el año". El chef Tony García ha elaborado un menú especial para la ocasión que podrán degustar todos los comensales al precio de 25 euros.

Entre los platos que se podrán degustar son: bocadito de sobrasada casera de la Sierra de María, degustación de embutidos caseros, lomo en orza, olla de matanza de Los Vélez con verdura de Agrupaejido, migas caseras con su pringá y gazpacho de Almería, migas vegetarianas de calabacín, tosta de Pan de pueblo con tomate y jamón Ibérico, minisartén de patatas a lo pobre con trilogía de pimientos Agrupaejido, cochinillo deshuesado y confitado con salteado de judía verde, solomillo de cerdo al ajillo con patatas al caliu y pimientos asados, presa de bellota a la parrilla con patatas de matanza, arroz de matanza, lomo de bacalao gratinado con muselina de morcilla...

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