Almería

Medio centenar de bares 'brindan' la Ruta de la Tapa de Almería

  • La celebración se extenderá hasta el 3 de julio para impulsar al sector hostelero y poner en valor una de las principales señas de identidad de la gastronomía almeriense

Con el tradicional brindis, arranca la Ruta de la Tapa en Almería

Con el tradicional brindis, arranca la Ruta de la Tapa en Almería

Almería ha dado este miércoles el pistoletazo de salida a la celebración del Día Mundial de la Tapa con el tradicional brindis, punto de partida de la ruta que se podrá realizar desde el 16 de junio hasta el 3 de julio por 47 bares y restaurantes de la capital y cuatro de la provincia. En esta ocasión, el preludio de la fiesta de la gastronomía local ha tenido lugar en la Taberna El Andaluz con la participación del Ayuntamiento de Almería, la Diputación Provincial, la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal) y la Obra Social La Caixa.

El concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, ha señalado que “hay tiempo suficiente para disfrutar de lo que nos ofrecen nuestros bares: calidad, respeto, producto, buenos precios y ese sabor almeriense”. Asimismo, ha subrayado que “estar al lado de la hostelería es estar al lado de los almerienses” puesto que es un sector capital.

La diputada de Promoción Agroalimentaria, María Luisa Cruz, ha invitado a todos los almerienses a participar Día Mundial de la Tapa para disfrutar de “los productos de kilómetro 0 y de máxima calidad que tenemos en Almería” y ha recordado que “somos exportadores de salud de toda Europa y a través de la marca Sabores Almería y la Diputación, por lo que estamos apoyando a esos productores de toda la provincia. Estamos comprometidos con este fin solidario que beneficia a varias asociaciones que se van a beneficiar de esta acción”.

El presidente de Ashal, Pedro Sánchez-Fortún, ha agradecido el apoyo institucional en todas las iniciativas que organiza la asociación y ha animado a “disfrutar de los más de 50 establecimientos que celebran este día”, a la vez que ha remarcado la importancia de la hostelería como un pilar fundamental en la economía.

Desde este jueves, la tapa será la gran protagonista en más de medio centenar de establecimientos que se han sumado a esta celebración para poner en valor una de las principales señas de identidad de la gastronomía almeriense. Además de ello, supondrá un impulso para recuperar al sector hostelero, uno de los grandes damnificados por los efectos de la pandemia que ha encontrado en esta ruta un incentivo para dinamizar su actividad.

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