Salmonetes sobre puré de patatas
PLATO
· Los salmonetes sobre puré de patatas con trufas es un primer plato que se puede acompañar con vino blanco.
PREPARACIÓN
· Lo primero que hay que hacer es cocer las patatas, tamizarlas e incorporarles la mantequilla, el aceite de trufa y el aceite de oliva, trabajar un poco e incorporar la leche bien caliente y sazonar. Después, hay que desescamar y filetear los salmonetes. Cocer los tentáculos de pulpo con agua y un poco de sal, filetear posteriormente. En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorar los salmonetes previamente sazonados. Para la salsa de vino: reducir el vino tinto de 1 litro a 1/8 litro, agregar 2 dcl de caldo de pescado, 25 gramos de azúcar, dejar trabajar 2 minutos y ligar con mantequilla.
MONTAJE
· En el centro del plato poner una quenefa de patata y una loncha de trufa.Sobre el puré tres filetes de salmonetes con la piel boca abajo,encima los otros tres con la piel hacia arriba, coronar con tres rodajas de pulpo y salsear, decorando con perifollo fresco.
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