Sorbete de higo chumbo
250 gramos de azúcar · Medio vaso de agua · Tres claras de huevo · El zumo de medio limón pequeño
A pesar de las últimas bajadas de temperatura, el verano no duerme. Por eso es bueno tener siempre a mano líquido para mejorar la hidratación del cuerpo y, si es frío, mejor. Este es el caso de nuestra receta de hoy. Un sorbete para tomar cuanto más frío mejor. El verano ya está aquí...
ELABORACIÓN
· Una vez preparados los ingredientes, se procede a pelar los higos chumbos, pasándolos por el chino para quitarles bien las pipas, de modo que posteriormente se eviten los tropezones.
· Se recoge la pulpa que a su vez se diluye con almíbar suave y frío que hemos preparado antes con azúcar y agua, removiendo a fuego lento.
· Añadir el zumo de limón.
· Meter en el congelador dándole vueltas con la cuchara de palo hasta que comience a granizar. Cuando sea el momento de servirlo a los comensales, se baten las claras a punto de nieve mezclando con suavidad el granizado.
· Como sugerencia de presentación, se recomienda que el mismo vaya acompañado de una hoja de menta fresca. No usar mucha azúcar porque el higo chumbo es muy dulce.
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