Tapas de autor con sabor de la tierra
La chef Maribel Corpas fue la encargada de elaborar el menú que está compuesto de seis platos y dos postres, cada uno acompañado de un vino especial para hacer un perfecto maridaje
Sabores y productos de la tierra para elaborar un menú de calidad. Tradición e innovación han servido para deleitar a los primeros comensales de las Jornadas de Maridaje de Tapas de Autor y Vinos de España que se celebran hasta el día 22 en el Hotel Envía.
La chef Maribel Corpas diseñó un completo e interesante menú compuesto por 6 platos y dos postres, cada uno acompañado con su vino correspondiente. "Hemos seleccionado los productos más naturales y de la tierra. Hemos intentado que se pueda obtener el sabor de cada uno. Hemos incluido tomate Raf, gamba roja de Almería, patatas bravas de nueva cocina, bonito fresco, castaña... Un menú de mar y montaña".
Lázaro López, del Hotel Envía, ofreció unas palabras para inaugurar las jornadas: "El objetivo es la unión del sector turístico y agroalimentario porque cuando muchos visitantes vienen una de las motivaciones es la gastronomía. He trabajado en muchos hoteles y quiero romper el mito de que en los hoteles se come mal. Lo importante es saber sacar lo mejor de cada producto".
De esta forma, durante el primer día de las jornadas se pudieron disfrutar verdaderos bocados que hacían las delicias de los paladares más exigentes. Pescado, carne y postre siempre con el sabor tradicional de Almería.
Las empresas impulsoras de esta iniciativa son Hotel Envía Almería, AgrupaEjido, Castillo de Tabernas, Asopesca, Bodega Cristina Calvache, Bodega Rincón Postrero, Víalicor, Distribuciones Macar y Sureña de Distribuciones. Todas ellas quieren llamar la atención de almerienses y visitantes e invitarlos a participar en un evento gastronómico de altura, con productos de la máxima calidad y una enorme creatividad.
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