Terraza Carmona participa en una cena solidaria contra el cáncer

El evento, al que acudieron veinte chefs españoles, ha recaudado más de 8.000 euros

El chef Antonio Carmona, delegado de Eurotoques en Almería, que participó en la cena solidaria.
El chef Antonio Carmona, delegado de Eurotoques en Almería, que participó en la cena solidaria.
Redacción

20 de junio 2013 - 01:00

La Asociación Europea de Cocineros EUROTOQUES organizó hace unos días una cena benéfica en el Círculo de la Amistad de Córdoba, cuya recaudación irá íntegramente a la Asociación Española Contra el Cáncer. Entre los 20 distinguidos chefs que participaron se encuentra el almeriense Antonio Carmona, delegado de Eurotoques en nuestra ciudad, que se ha encargado de dejar bien alto el listón llevando hasta allí una degustación de la cocina tradicional almeriense.

El evento resultó ser todo un éxito. "Lo vendimos todo en 4 días y la acogida tanto por parte de la AECC como de los cordobeses ha sido excepcional" afirmaba Delfín Cabrera, delegado de la Asociación de Cocineros de Eurotoques en Córdoba y organizador del evento.

De esta manera, los 200 comensales, por un donativo de 45 euros, pudieron disfrutar de 15 aperitivos, un primer plato de paté de perdiz al aceite de oliva virgen extra Oleo Viana; un segundo de emulsión de aguacate con gelee de tomate raf, hueva de erizo, piruleta de langostino y nacho crujiente; un tercero de lomo de cerdo ibérico al oleroso de Montilla con setas - creación de Delfín Cabrera, el organizador- y de postre, tierra moruna, helado de pistacho y hierbabuena.

Esta es la primera de las acciones solidarias que Eurotoques acordó realizar anualmente en su última asamblea en Andalucía. Con la recaudación, que supera los 8.000 euros, AECC podrá seguir impulsando su labor en materia de prevención, detección precoz y, como afirma María Luisa Cobos, presidenta de la AECC en Córdoba, podrá "seguir siendo la entidad privada que más fondos destina a la investigación contra el cáncer"

Una vez más Terraza Carmona, restaurante que ofrece la auténtica cocina almeriense elaborada con productos frescos de la tierra y del mar, y su chef, Antonio Carmona, están dispuestos a colaborar con asociaciones, entidades u organizaciones en pro de buena causa y en beneficio de la gastronomiá de Almería.

stats