Los platos de Zamora desde hoy en las VII Jornadas de Cocina Española de La Encina

Salón de La Encina.
Salón de La Encina.
Redacción

18 de noviembre 2014 - 01:00

El Restaurante La Encina ya ha superado el ecuador de las las VII Jornadas de la Cocina Tradicional Española (#VIIJornadasLaEncina). Y lo ha hecho con una gran aceptación por parte de los 'foodies' almerienses. Hoy llega el turno de la cocina de Zamora, tras el exitoso paso durante las dos últimas semanas de los platos de Huesca y Pontevedra.

Desde La Encina, su equipo de cocina -conformado por la chef Francisca Pérez y el cocinero Javier Leiva- han destacado que el Menú Degustación de esta semana va a combinar los productos del agro zamorano, las sabrosas carnes y recetas de caza de esta provincia castellano leonesa. En este sentido, los más indecisos podrán elegir entre un Menú con cuatro platos, postre y bebida o una carta con los productos más representantivos de esta cocina.

En el caso de Zamora el Menú incluye todo tipo de bebidas (Vinos de D.O Rueda y Toro; Cerveza Estrella Galicia; Refrescos y Agua) y los siguientes platos por 37 euros: ensalada de Escarola con Níscalos Escabechados; Pulpo a la Sanabresa; Garbanzos con Rape; Tostón a la Zamorana ó Trucha Sanabresa y de postres, Yemas de Ermitaño ó Pastel de Queso y café e infusiones.

La chef ha querido dar las gracias a los almerienses que se han animado a asistir a las dos primeras semanas y les ha invitado a seguir viajando con el paladar: "Son el evento más importante del año y el resultado de más de un año de trabajo".

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