Yesca cocina 'Emociones al paladar' en sus jornadas

Los cocineros elaboran platos típicos con ingredientes autóctonos de la cocina andaluza, catalana y francesa

Equipo de cocina que participó ayer en la jornada inaugural.
B. F. Quintanilla · F. Murcia / Almería

18 de junio 2010 - 01:00

Las Jornadas Gastronómicas de Yesca comenzaron con buen sabor de boca y se podrán disfrutar hoy y mañana. El encargado de Yesca, Tony García, recuerda cómo surgieron las jornadas gastronómicas Emociones al paladar: "Las realizamos a través de Chef Tour. Jordi Peris y yo pensamos en hacer algo conjunto y mezclar nuestras cocinas estando los dos en los fuegos. También contamos con el chef Cristophe Bocher con el que ofrecemos tres platos punteros que han despuntado".

Para Tony García, estas jornadas tienen una finalidad: "El principal objetivo es dar a conocer el restaurante que está cualificado para cualquier tipo de cocina: tradicional, de tapa..."

El propietario de Yesca señala la afluencia de público que está teniendo el local: "Hasta el día de hoy la acogida es aceptable, nada más allá de lo normal, si pensamos en la mala situación económica".

El chef del restaurante Yesca saca conclusiones del día y asegura que "ha sido favorable y hemos intentado agradar a nuestros clientes".

La tarde comenzó con un vino semi seco, agradable al paladar, tal y como lo definió la enóloga de la bodega del Ribera del Duero Zarzuela. Afrutado y con un intenso brillo que demostraba su juventud, fue del agrado de los asistentes. A partir de ahí comenzaron a servir los platos, con pan con tomate y fuer, envoltini de langostinos, magret de pato y praliné de piñones, atún de Almadraba, aguacate, soja y cítricos. Canelón de pollo rustido, trompetas, trufa y su jugo. Vieiras asadas con taboulé, mostaza y miel. Menú Mar y tierra con pies de cerdo, cigalas, cremoso de garbanzos y vainilla. De postre salteado de cerezas y fresones, vermouth Yzaguirre y leche merengada. Para terminar, Crunch Blanco y Negro y toffe de café. Los vinos, Señorío de Heliche blanco semi seco, Zarzuela Verdejo 2009, Silencio de Valdiruela (2007), Cava Alsina & Sarda Brut Nature Reserva, Duque de Carmona, P. X., Habelasa Hailas (licor de orujo de hierbas y crema de orujo).

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