La alta cocina premia a Cosentino

La revista 'Restauradores' le concede un galardón al empresario almeriense por su contribución al desarrollo de este sector El acto se celebró en el restaurante La Costa

La alta cocina premia a Cosentino
Francisco M. Muyor

12 de marzo 2015 - 05:01

La revista Restauradores le dio su premio con mismo nombre de este año a Francisco Martínez-Cosentino, presidente de Grupo Cosentino, fabricante almeriense de soluciones arquitectónicas y de decoración con un gran desarrollo a nivel internacional.

Esta especial cita tuvo lugar en el restaurante La Costa, que posee la Estrella Michelín más antigua de Andalucía, y a donde se dieron cita algunas de las personalidades más relevantes de la sociedad almeriense y ejidense de todos sus ámbitos, y que no quisieron perderse esta cita para arropar al empresario almeriense en este momento y en un año también muy especial para él. Y es que en este 2015 celebra el 25 aniversario de Silestone, sus superficies exclusivas de cuarzo que tan conocidas por todo el mundo. Visiblemente emocionado, reconoció que no sabe igual recoger un premio o un reconocimiento fuera, a cuando lo haces en tu tierra.

Restauradores quiso homenajear a Martínez-Cosentino por su indudable trayectoria empresarial y su gran aportación a la alta gastronomía gracias a sus superficies innovadoras en las cocinas industriales y que tanto han facilitado el trabajo a los chefs. Como a José Álvarez, de La Costa, restaurante elegido por la publicación para este evento por primera vez en la provincia de Almería.

Entre los invitados, en un encuentro que fue bastante familiar y que contó con algo más de 40 comensales, estuvieron presentes presidentes y representantes de las alhóndigas del municipio, entre ellas La Unión o Agroponiente; empresarios de distintos sectores relacionados con el comercio y representantes de la Administración y políticos, entre ellos el alcalde, Francisco Góngora, la cabeza de lista del PP por Almería a las Autonómicas, Carmen Crespo, o Loles López, secretaria general del PP Andaluz.

Los invitados degustaron el genuino menú de Álvarez: 'Verde Mar y Tierra Azul', que contó con algunas innovaciones por parte del chef para esta ocasión, en una arriesgada degustación que fue todo un éxito y que contó con verdura y pescado de la tierra en exclusiva.

El chef del restaurante ejidense agradeció a la dirección de la revista su confianza por designar a La Costa como sede para albergar este importante evento, al igual que a los visitantes, la mayoría de ellos clientes habituales del restaurante y que siempre le han mostrado su confianza.

En el XXIII anuario de 'Restauradores' hay más de 700 restaurantes seleccionados de las 17 Comunidades Autónomas de la geografía española. Se trata de una guía con las mejores mesas del país con el que Restauradores inicia este nuevo curso editorial.

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