A análisis las ventaja comercial que reportaría el ensilado

Góngora se ha reunido con la Asociación Nacional de Criaderos de Ovino Segureño

Góngora durante la reunión de ayer con los miembros de la Asociación Nacional de Criaderos de Ovino Segureño.
Redacción

13 de marzo 2015 - 05:01

El alcalde, Francisco Góngora, y el concejal de Agricultura del municipio, Manuel Gómez Galera, han mantenido esta semana un nuevo encuentro con la Asociación Nacional de Criaderos de Ovino Segureño (Ancos) (con la que desde Frutilados del Poniente ya se alcanzó un acuerdo para la realización de los ensayos previos a la apertura de la futura planta de tratamiento en el municipio) en el que en esta ocasión también estado presentes miembros de la Sociedad para el Desarrollo Rural de Murcia y de la Fundación Tierra Rural, que se acercaron al municipio para conocer de primera mano este proyecto.

Durante la reunión se puso de manifiesto la importancia de esta iniciativa teniendo en cuenta los futuros planteamientos que tiene Ancos ante la creación de 'Ovi Spain', una organización que responde a una nueva estrategia del Ministerio de Agricultura para la aplicación de los Planes de Desarrollo Rural Comunitarios (PDR) a través de la Ley de Integración de Cooperativas. El primer edil destacó que "esto significa que se abren muchísimas más expectativas de comercialización muy interesantes para este proyecto, ya que las posibilidades de mercado se multiplican al estar hablando de un censo total de ovino de 1,5 millones de ovejas repartido entre las regiones de Aragón, Extremadura y Andalucía oriental y occidental, lo que supone una potencionalidad de consumo muy importante". "Si bien es cierto que lo que en un principio nos movió para impulsar la implantación de una fábrica de ensilado de frutos de destrío fue darle solución a un problema medioambiental de primera índole para nuestra agricultura y para la imagen que proyecta nuestro campo, la realidad es que a día de hoy el proyecto tiene un alcance de largo recorrido comercial, que no ha hecho nada más que comenzar", explica el primer edil ejidense.

De la misma manera, el primer edil ha insistió no sólo en la idea de lo interesante del proyecto en su fase inicial de tratamiento, sino en que de cara al futuro supondrá también una base firme sobre la que cimentar la gestión de la higiene rural de los excedentes de la agricultura.

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