La búsqueda de lo sostenible por medio de la gastronomía

Tabernas acoge ponencias y talleres sobre alimentos típicos de Almería de ayer y de hoy

La búsqueda de lo sostenible por medio de la gastronomía
La búsqueda de lo sostenible por medio de la gastronomía
Redacción

Almería, 21 de julio 2008 - 20:59

Conseguir una marca de calidad territorial y apostar por el desarrollo sostenible son algunos de los referentes que van a estar muy presentes en el desarrollo del seminario, según ha añadido Fernández Rumí, uno de los codirectores del mismo.

Antonio Gázquez, uno de los ponentes del curso, se dirigió al cerca de medio centenar de alumnos matriculados para comunicarles que será a ser su “sombra” durante cinco días. “Voy a intentar que este curso, que se celebra en una zona de una gran importancia turística, sea agradable para todos vosotros”, ha subrayado el director del Centro de Formación Restauración Las Eras. El curso de verano de la UAL Gastronomía y turismo en la cocina de ayer y hoy. Una apuesta para el desarrollo rural, que se celebra en el Restaurante Las Eras bajo el patrocinio del Grupo de Desarrollo Rural Filabres-Alhamilla, comenzó ayer las prácticas.

Los productos de Almería han sido los grandes protagonistas en la sesión culinaria de ayer. Se han elaborado cuatro platos, que han conformado un menú muy almeriense y que posteriormente han podido ser degustados por los alumnos.

Los cuatro platos elaborados fueron: gurullos artesanos con pollo de corral, tronco de atún a la sartén con cebolla, ensalada de queso de cabra y tomate confitado y milhoja con crema y mermelada de tomate almeriense. Durante el taller de cocina, Juan Moreno contestó a cuantas preguntas les han formulado los alumnos del curso, entre ellas algunas sobre tiempos de cocción o formas de presentación de los platos. Hoy el curso cuenta con la presencia de un cocinero de la Federación de Fútbol.

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