Un estudio tacha de deficiente la alimentación de alumnos de ESO

Efe

14 de mayo 2015 - 01:00

La alimentación del alumnado andaluz de Educación Secundaria Obligatoria (ESO) es deficitaria, la oferta de las cafeterías escolares es insuficiente y los centros no promueven actividades dirigidas a fomentar una dieta saludable. Éstas son las conclusiones que recoge un estudio de la Universidad de Huelva, realizado conjuntamente con la Unidad de Gestión Clínica de los distritos sanitarios de Málaga y Almería, dirigido a describir las prácticas alimentarias del alumnado durante la jornada escolar, según ha informado la UHU en un comunicado.

Los autores del trabajo Proyecto Andalies: consumo, oferta y promoción de la alimentación saludable en los centros de educación secundaria de Andalucía, que se ha desarrollado a raíz de encuestas a 8.068 alumnos de 95 centros educativos, creen que las administraciones educativa, sanitaria y local deben evitar estas prácticas y asumir su responsabilidad.

Según el trabajo, coordinado por Angustias González Rodríguez, el perfil alimentario de la población infantil y juvenil "se encuentra cada vez más alejado de la dieta tradicional óptima, principalmente, por la escasez de frutas, verduras, cereales integrales y el elevado consumo de carnes y derivados, dulces y bebidas azucaradas".

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