Los fogones de Casa Rafael preparan nuevos cocineros

Cuatro alumnos estuvieron dentro de la cocina del restaurante para conocer su funcionamiento interno

El equipo de cocina de Casa Rafael con los prácticos.
El equipo de cocina de Casa Rafael con los prácticos.
Fran Murcia / Almería

15 de mayo 2012 - 01:00

Conocer lo que se cuece dentro de una cocina y cómo se preparan grandes banquetes es lo que han aprendido cuatro personas en Casa Rafael, en Huércal de Almería, que se convertirán en el próximo 24 de mayo en profesionales de la hostelería.

Uno de los alumnos, Antonio Ruiz, explica que durante el tiempo que han estado dentro del Restaurante han aprendido cómo se trabajan todas las partidas de carne, pescado, postres y "los fundamentos del funcionamiento interno de una cocina profesional".

Ruiz afirma que durante el curso que le ha sido impartido "he visto que aunque exista mucho ajetreo, me ha sorprendido la buena organización, los medios que emplean y las instalaciones" de las que disponen. Miguel jefe de cocina, y Quique, segundo jefe, han sido los encargados de instruir a estas promesas de los fogones almerienses.

Tres de los cuatro alumnos son alumnos de la Escuela de Hostelería con 500 horas prácticas para terminar su título de oficial. "Hay que destacar la buena disposición y cariño con el que nos han tratado", asegura Ruiz.

El alumno asegura que en este Restaurante cuidan todo al máximo detalle: "Trabajan al mismo nivel si tienen un gran banquete o comidas más pequeñas. Cuando tienen una celebración más importante se necesitan días de preparación".

Antonio Ruiz ha realizado este curso porque tiene un futuro proyecto profesional: "Voy a montar un restaurante de comida española en Panamá con mi socio Juan Antonio Niño. Ya está iniciado y se terminará para julio y agosto. Un arquitecto de Almería, Miguel Canale, ha sido el encargado de realizar el local". De esta forma, nacen nuevos profesionales de la hostelería.

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