La cocina solar tendrá como principal protagonista al cocinero Sergi Arola
El chef ofrecerá una conferencia el próximo sábado 21 de junio a las 11:30 horas
El cocinero internacional Sergi Arola será el protagonista de las I Jornadas Nacionales de Gastronomía Solar que se celebran en el marco de Cheff Tour 2008, certamen organizado por la Asociación de Cocineros-Reposteros Indalo de Almería y Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.
El prestigioso restaurador dará una charla en el Hotel Catedral, el próximo sábado 21 de junio, sobre el diferencial que supone la cocina solar en la gastronomía mediterránea. La I Jornada Nacional de Gastronomía Solar tendrán lugar de 11:00 a 13:00 horas en el Hotel Catedral. El primero en hablar será el delegado de Innovación de la Junta de Andalucía, Javier de las Nieves, que analizará La energía solar, un sector de futuro en Almería. A las 11:30 horas está prevista la ponencia de Sergi Arola quien disertará sobre La cocina solar, un diferencial en la gastronomía mediterránea. María José López Carmona, técnica de cocinas solares de Centro Lan, será la encargada de exponer La cocina solar, aplicaciones en la gastronomía.
Sobre las 13:00 horas, la Plaza de la Catedral se convertirá en el escenario donde los mejores cocineros de la provincia de Almería realizarán una exhibición pública de la cocina solar.
También te puede interesar
Lo último